Главная страницаНовости публикации

17/02/13

Лечебные диеты



Лечебные диеты
Сегодня существует огромное количество самых разнообразных диет. Они возникли благодаря тому, что человек пытается при помощи питания добиться тех или иных результатов. Если изначально питание было необходимо человеку для поддержания жизни, то впоследствии, когда добывание еды перестало быть глобальной проблемой, еда превратилась в один из способов приобрести огромное количество проблем. Это касается как проблем с излишним весом, так и осложнений вызванных при употреблении некоторых продуктов питания в больших количествах.

В связи с этим специалисты стали исследовать правильное сочетание продуктов, которое будет не только благоприятно сказываться на здоровье человека, но и подходить ему для ежедневного рациона. Это привело к тому, что появилось огромное количество методик, которые пропагандируют тот или иной вид питания. Кроме того специалистами были выведены специальные лечебные диеты, которые наилучшим образом подходят по мнению специалистов для питания человека при наличии вполне определенных проблем с здоровьем.

Такие диеты чаще всего практикуют при организации питания в больницах. Здесь при наличии тех или иных проблем врач может назначить диету под определенным номером, которая и будет соответствовать конкретному заболеванию. Так, например, диета под номером один назначается при заболеваниях двенадцатиперстной кишки после обострения данного заболевания или же при язвенной болезни.

Кроме этого существуют еще и вариации одной диеты для разных случаев. Тогда кроме номера присутствует и маркировка в виде буквы. Диета 1а используется прирезком обострении язвы или двенадцатиперстной кишки, а так же при обострении гастрита в хронической форме. Ее используют в первые пять дней или на протяжении недели. Диета же 1б используется уже после 1а, но еще до перехода на общий стол.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв