Главная страницаНовости публикации

20/11/11

Как жить, на что жить?



Как жить, на что жить?
Как жить, на что жить? Кто будет заниматься всем домашним хозяйством? Да еще ведь за матерью надо ухаживать. Все родственники живут далеко, у всех свои семьи. Раз в неделю приезжала сестра отца, стирала, помогала братьям делать уборку в доме. В остальные дни Коля и Саша управлялись сами. Научились готовить, посуду мыли, стирали. Пенсии, которую получали за отца, конечно, было маловато на троих. И Александру пришлось оставить мечту поступить в институт, он пошел работать, чтобы дать возможность Коле закончить десятилетку.

И вот в этих заботах начисто исчезла былая неприязнь. Будто и не было ее. Саша помогал Коле в учебе, Коля работал дома за двоих, если старшему приходилось задерживаться на работе...

Я никому не желаю, даже во имя укрепления родственных чувств, духовной близости, чтобы на их головы свалилась такая беда. Кстати, бывает ведь совсем по-иному. Жила семья, казалось бы, очень дружная. А когда умер отец, дети затеяли тяжбу с матерью по размену жилплощади. Каждый из них занят собой, словно никогда и не было семьи, словно не в одном доме они выросли, словно не было у них родителей, которые дали им жизнь, вынянчили, вырастили... О матери они вспоминают только тогда, когда надо попросить взаймы, когда попадают в тяжелое положение.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте interiorno.ru на нем представлены вашему вниманию интерьеры в лучшем виде и на хороших условиях.

Конечно, все бывает в жизни, и не всегда могут помочь теплые родственные отношения. Но все-таки одно дело, когда живешь ты на свете один-одинешенек, совсем другое, когда есть рядом родной человек, который и посочувствует, и поможет делом, советом, кому можно просто, как говорится, «в жилетку поплакаться». А ведь придет старость, и одиночество может превратиться в настоящую трагедию главным в жизни становится уже не будущее, а прошлое. Какие же воспоминания согреют душу, чем успокоишься мысленно, какими прекрасными душевными порывами будешь гордиться

Человек — существо социальное. Однако организм его подчиняется законам биологическим, а поведение поведение свое он определяет в соответствии с законами, писаными и неписаными, выработанными в обществе. Тем не менее встречаются еще случаи, когда тот или иной член человеческого общества стремится обойти, нарушить элементарные нормы человеческого общежития.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2