Главная страницаНовости публикации

20/11/11

Старшие и младшие.



Старшие и младшие.
«Братская помощь»... Когда так говорят, все понимают, что помощь имеется в виду самая надежная и бескорыстная. Делить по- братски значит делить честно, справедливо. Но всегда ли в семье братья и сестры действительно близки - друг другу, верны и бескорыстны? Увы, далеко не всегда. Случаются и ссоры, причем не мимолетные, а весьма серьезные, бывает и зависть, а иногда и просто вражда.

Почему же у близких по крови людей, выросших под общей крышей, не всегда братские отношения? Коля и Саша братья. Разница в возрасте между ними три года. Саша старший. Коля младший. Родился он вскоре после того, как Сашу повели в детский сад. Саше в детском саду не нравилось. А так как отдали его туда потому, что бабушке с двумя трудно, у старшего зародилась неприязнь к младшему. Кроме того, все внимание было сосредоточено на младшем брате, его разглядывали все приходящие в гости родные и знакомые, им восхищались. А Саша отодвинулся на второй план.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте miss-vip.ru на нем представлена вашему вниманию информация о том как появляются боли при ранней беременности, все моменты и случаи подробно описаны.

Казалось бы, с годами эта неприязнь должна была бы пройти. Ан нет! Ведь подрастая, Коля стал играть Сашиными игрушками, причем нередко ломал эти игрушки, что еще больше обостряло отношения. И в детском саду, куда Колю привели, когда настал срок, его хвалили чаще, чем Сашу, потому что он по натуре был покладистей, а Сашу иногда поругивали, поскольку характер у него был норовистый и горячий. Зародившись в раннем детстве, неприязнь не проходила и с возрастом. Родители пытались сблизить братьев, но безрезультатно.

Нельзя сказать, что они росли врагами. Но и близких, теплых отношений не было между ними, до того времени, пока не пришла в семью беда. Во время аварии на заводе погиб отец, а мать так тяжело переживала это несчастье, что после инсульта на всю жизнь осталась парализованной. Саша в это время заканчивал десятый класс, Николай учился в седьмом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2