Главная страницаНовости публикации

11/02/13

Громкие арбитражные скандалы



Громкие арбитражные скандалы
Иногда очень интересно заглянуть на «кухню» в какой-нибудь профессии. Это даёт возможность удивиться, подумать, а где-то и усмехнуться. Сегодня предлагаем рассмотреть некоторые громкие и интересные арбитражные скандалы. Если в обычных судах решаются судьбы людей или одного человека, то арбитражные суды могут кардинально менять развитие целых отраслей экономики и промышленности. По этим причинам, на первый взгляд, негромкие арбитражные процессы могут выливаться в громкие скандалы в экономике.

Поэтому крупные компании решают вопрос о представление интересов в арбитражном суде профессионалами своего дела. Например, десять лет Арбитражный суд (Архангельская область) недействительной признал передачу лицензии на крупное европейское Верхотинское месторождение алмазов во владение компании "Алмазный берег" – это СП архангельского и канадского предприятия. Канада хотела финансировать работы, но меморандум на добычу должен быть оформлен на вновь созданное предприятие «Алмазный берег». Однако российская компания заявила, что двухсторонний меморандум был фальшивым документом. В итоге суд, действительно, признал этот документ незаключенным.

Еще одна история такова. 12 лет назад правоохранительные органы России пресекли масштабную схему контрабандного ввоза мебели, во время чего было использовано множество фирм-однодневок. В дальнейшем мебель была реализована в ТЦ "Три кита" и "Гранд". Специалисты подсчитали, что контрабанда нанесла государственной казне ущерб, который можно оценить в 15 миллионов долларов. Именно такая сумма недополучена во время операций с таможенными платежами. Это было дело «Три кита» против государственного таможенного комитета. Есть много других интересных примеров, которые поражают своим размахом в экономике.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв