Главная страницаНовости публикации

11/02/13

Свойства кожаной одежды



Свойства кожаной одежды
Кожаная одежда нуждается в бережном хранении и в условиях специального ухода. Необходимо узнать правила грамотного ухода за одеждой из кожи. Традиции по пошиву такой одежды были заложены в Англии в 12 столетия, что было отмечено появлением первого ремесленного цеха, где работали кожевенники и дубильщики. Процесс по подготовке кожи к пошиву являлся достаточно долгим и трудным: нанесение защитных слоев сменялось перемещением сырой шкуры в дубильную мастерскую для химической обработки, которая придавала коже мягкость и податливость. Это этап производства кожи также сопровождался окрашиванием и декоративными мероприятиями. В конце концов, готовая кожа отправлялась портному.

Качество кожаного изделия можно определить прикосновением. Одежде из более мягкого кожаного материала присуща более высокая стоимость. Качеством сырых материалов, используемых для изготовления кожаной одежды, определяется качество самого кожаного изделия. Каждая шкурка обладает своими особенностями, заложенными от природы и развившимися под воздействием окружающего мира, что влияет на состояние кожи. Для пошива недорогой кожаной одежды обычно используется воловья кожа, очень толстая и тяжелая. Коже молодых животных присуща гладкость и мягкость. Для ее украшения можно также купить золотые кресты.

Натуральной коже свойственно растягиваться и принимать форму тела, но при этом она сохраняет достаточную твердость для обеспечения хорошей поддержки. Кожа является воздухопроницаемым природным материалом, защищающим от ветра, ей присущи прочность и удобство. Кожаная одежда может быть использована для носки в течение всего года, в любой сезон. Кожаное изделие не будет мяться и собираться в складки, по этой причине ее можно не снимать на протяжении всего для.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв