Главная страницаНовости публикации

09/02/13

Предназначение отделочных  швов.



Предназначение отделочных  швов.
Такой вид швов, как отделочные, предназначены для произведения отделки деталей, а также всего изделия в целом. Такие швы применяются также для того, что бы создать определенный силуэт (рельефные линии на спинке, полочках, различные складки, полотнищах юбки и др.).

Отделочные швы имеют такие подвиды: швы со складки и кантом, рельефные швы. Рельефные швы могут быть застрочными, выстрочными без шнура и с присутствием шнура, вытачными и настрочными. Например, застрочные швы. Когда выполняются несколько параллельных швов, линию перегиба необходимо разметить лишь для первого шва, а все остальные необходимо выполнять при помощи специального приспособления - ограничитель.
Такие как выстрочные швы, надо выполнять на машинке двух - либо четырёх - игольной. Для придания выпуклости необходимо снизу подложить полоску мягкого драпа или ватина. Для того, что бы получить более рельефный шов, необходимо снизу подложить тонкую подкладочную ткань. При этом, надо протягивать шнур, между слоем ткани и строчками. Таким образом, получается выстрочной шов со шнуром. Настрочной и вытачной рельефные швы, можно выполнить на цельной детали, но используя куски. Таким образом, экономится материал.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв