Главная страницаНовости публикации

19/11/11

Конфликтоготовность номер один.



Конфликтоготовность номер один.
Конфликтоготовность номер один: вы получаете то, что нужно вам... к отдаете то, что нужно партнеру. На данном уровне, выражаясь романтическим языком, все хорошо и даже отлично. Партнеры почти не доставляют друг другу поводов для беспокойства, и, следовательно, их конфликтность также находится на минимальном уровне. Подобные отношения являются результатом превосходного выбора с обеих сторон: каждый из партнеров нашел в другом человека, который удовлетворяет как его сознательные, так и подсознательные потребности, причем в процессе удовлетворения получает положительные эмоции. Вот случай из практики Берни, служащий примером подобных отношений.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте skylogic.com.ua на нем предлагается раскрутка сайта одесса в лучшем виде и на хороших условиях.

Супруги Петерсон женаты на протяжении 15 лет; сейчас обоим чуть за сорок. Грейс Петерсон в прошлом привыкла ухаживать за матерью, которая страдала тяжелой депрессией. Почему ее мать страдала депрессией? (Рад, что вы спросили, потому что болезнь матери сильно повлияла на подсознание Грейс.) Мать Грейс выросла в доме, где почти вся эмоциональная и физическая любовь доставалась ее братьям, а ей и ее сестре не доставалось почти ничего. Поэтому мать Грейс очень переживала из-за своей не успешности и в целом чувствовала себя неудовлетворенной. Грейс по отношению к матери в некотором роде приняла на себя роль родителя. Она интернализировала, усвоила роль воспитателя; ей доставляла радость возможность заботиться о маме... а потом и о своих романтических партнерах.

Роджер Петерсон, с другой стороны, не был реципиентом того тендерного предпочтения, в каком в свое время отказывали его теще. Нет, в семье Роджера всем заправляли эгоцентричные, нарциссические родители, которые не особенно оказывали поддержку своим детям.

Поскольку потребности взрослеющего Роджера не нашли удовлетворения, он вырос настолько же зависимым, насколько и неспособным оказать помощь самому себе. Добавьте к нему Грейс, которая выросла надеждой и опорой и привыкла почти все время кого-то опекать и за кем-то ухаживать. Теперь вам понятно, почему их отношения развивались так хорошо? Роджеру нужно было, чтобы о нем заботились, забота приносила ему удовлетворение, какого он не испытывал в детстве. Грейс оказалось необходимым быть опекуном удовлетворение потребностей Роджера воссоздавало в ней удовлетворение, какое она получала, заботясь о матери.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2