Этот вопрос я взял из письма одной девочки. Зовут ее Наташа. Ей четырнадцать лет. В письме она рассказывала о том, что с мамой у нее бесконечные конфликты и ссоры. Не могут они найти взаимопонимания. О сути разногласий я писать не буду мне пришлось бы повторить то, о чем уже говорилось в предыдущих главах «Право на самостоятельность» и «Хочу новые джинсы». Примерно те же требования предъявляет Наташа, чтобы ей разрешали когда угодно уходить из дома, когда угодно приходить, чтобы не ограничивали право выбора друзей, давали возможность одеваться «не хуже других».

«Я хорошо учусь. Помогаю маме по хозяйству. Чего же еще она хочет от меня? Как мне быть с мамой, как убедить ее в том, что она не права?»

В том, что мама не права, Наташа уверена на все сто процентов. О том, что, может быть, не права она сама, даже нет и речи. Я не могу не верить Наташе, не имею на это права, хотя нередко, даже неумышленно, люди, описывая свою точку зрения, или, точнее, свое поведение, не всегда бывают объективными. Поэтому всегда хочется выслушать другую сторону другого участника конфликта или спора.

В данном случае этого сделать невозможно. Противоположной стороной буду я, как представитель старшего поколения. Охотно верю, что Наташа хорошо учится и помогает дома по хозяйству. Но почему она считает это чем-то вроде одолжения родителям? Так ведь прямо и говорит чего же вы от меня еще хотите? Раз я вам учебу и помощь по дому, то вы мне необходимые наряды и полную свободу.

Но это не взаимоотношения близких людей, а торг, обмен или что-то в этом роде. И обмен вовсе не равноценный (для мамы во всяком случае). Разве можно за хорошую учебу простить неуважительное отношение, легкомыслие, эгоизм?

Мы уже не раз говорили о том, что родители несут ответственность за воспитание своих детей. Об этом даже записано в Основном Законе нашей страны. Статья 66-я Конституции гласит: «Граждане СССР обязаны заботиться о воспитании детей, готовить их к общественно полезному труду, растить достойными членами социалистического общества. Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь». Написано яснее ясного. Но даже не в законе дело, а в том, что для родителей ты — самый дорогой человек. В тебя они вложили всю свою жизнь, ты — их надежда, в какой-то степени и смысл их существования на земле. В тебе они видят свое продолжение.

Могут ли ошибаться родители? Да, конечно. Скажу это еще раз со всей определенностью могут ошибаться и ошибаются нередко, так же как и ты. И правильные, нормальные отношения заключаются в том, чтобы помогать друг другу этих ошибок избегать, а сделанные по возможности вовремя исправить.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте moregirls.org на нем представлена вашему вниманию хентай в лучшем виде. Это сайт на котором собраны разнообразные хентай произведения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2