Главная страницаНовости публикации

15/11/11

Купят, хорошо, не купят, переживу.



Купят, хорошо, не купят, переживу.
«Я никогда не смела требовать от мамы и папы того, что мне хочется, пишет Оля К- из Тамбова. Купят, хорошо, не купят, переживу. В нашей семье 5 человек: мама, папа, я и два моих брата. Вы не думайте, что отстаем от моды, у нас со старшим братом есть и кроссовки, и джинсы, и хорошие модные куртки. Все это мы стараемся беречь, чтобы сохранить для младшего брата. Так мы сами решили.
Родители наши, как все говорят, прекрасные люди. На работе их очень уважают, они имеют много благодарностей, грамот. С их мнением очень считаются. И нам, детям, это очень приятно. Мы постараемся перенять от них все самое лучшее».

Закончить эту главу мне хочется письмом мамы. Зовут ее Анна Никитична, живет она в Тульской области.


Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте chudoshop.ru на нем представлены вашему вниманию ползунки в лучшем виде и на хороших условиях.

«Дело было вскоре после войны. Жили мы тогда в Казахстане. В селе Ух-Аргал. Однажды родные из Москвы прислали моим девочкам по хорошему зимнему пальто и по два красивых платья. Меньшая, четвероклассница, с большой радостью пошла в школу во всем новом (формы в школе не было). Девятиклассница же моя воспротивилась. Она наотрез отказалась пойти в школу в новом. Со слезами на глазах она твердила: «Мне стыдно так выделяться!» Помню мои смешанные чувства. Тут были и обида за неблагодарность, и досада за полное непослушание, и где-то в уголках сознания чувство одобрения. А когда большие морозы заставили старшую дочь одеть новое пальто, она пошла в школу не с радостью, а с большой тяжестью на душе, чуть-чуть не плача. Только сейчас я до конца поняла, как не права я была, обижаясь на дочь. Да, замечательное это чувство (если можно так сказать) чувство солидарности! Не думайте, что она не любит модно и красиво одеваться. Но дорогие вещи стала носить только тогда, когда сама стала прилично зарабатывать. От нашей родительской помощи, если не было насущной необходимости, всегда отказывалась.
Я счастлива, что дети мои освобождены от чувства зависти и жадности чувств, опустошающих человека».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2