Гонка имен-2012
В России сейчас наметилась странная и необычная тенденция, когда родители сами придумывают для своих детей необычные имена. Ситуация с именами здесь была всегда стабильной и понятной, и вот сейчас эта тенденция вызывает у многих людей недоумение. Современные родители относятся к этому спокойно и говорят, что они имеют полное право на выбор любого имени и такую креативность.

Многие люди считают, что значит имя, вдумываются в значение имени Ангелина, Мария, Анна, Ульяна, Елизавета, Александр, Дмитрий и т.д. Но есть родители, которые идут другим путем. Так, за прошлый в записях ЗАГСов появились такие имена как Софья-Солнышко, Алена-Цветочек, Россия, Ангел, Лиса, Господин, Принц и Мир.

Специалисты говорят, что необычное имя может появиться на пике больших социальных и политических потрясений. Так появились имена, как Бегин (Березовский - гений интриг), Заябл («За Яблоко!»). Для многих это может прозвучать анекдотично, но это правда. Психологи говорят о том, что часто родители выбирают имя из-за своей инфантильности и даже некого безразличия. Главное, чтобы звучит красиво и хорошо. И самый тяжелый случай, если родители хотят получить свою долю славы за счет имени собственного малыша. Например, понятно, что родителей девочки Ванильки могут пригласить на телевидение в отличие от родителей девочки Ани. Но это битва смысла не имеет и лишь калечит психику ребенка.

В любом случае специалисты рекомендуют выбирать имя, которое сочетается с фамилией. Например, мальчик Альфонсо Булочкин уже заведомо будет объектом детских издевок. Родителям советуют думать и над уменьшительно-ласкательными формами имени, над удобопроизносимым сочетанием с отчеством. Не нужно давать волю пристрастиям и называть детей в честь зарубежных поп-звезд, а также политиков и актеров. Главное, думать о будущем ребенка.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв