Главная страницаНовости публикации

15/11/11

Во многих семьях принято вместе обсуждать семейный бюджет.



Во многих семьях принято вместе обсуждать семейный бюджет.
Во многих семьях принято вместе обсуждать семейный бюджет. Очень хороший обычай. Ведь семья — это вроде маленького государства, которое имеет свой план, свои статьи доходов и расходов. Вы члены семьи и должны соизмерять свои потребности с потребностями каждого, увязывая интересы друг друга. Правда, доходов семье вы, как правило, не приносите. Впрочем, как мы уже говорили, многие ребята работают летом на полях, на колхозных фермах, на промышленных предприятиях, кое-что зарабатывают. Как быть с этими деньгами? Тратить их самостоятельно или же сдать в общий бюджет? Думаю, лучше в общий бюджет или же купить что-то необходимое для дома, сделать подарки родителям.

И самое главное: недолгую радость обладания какой-то дорогой престижной вещью не стоит менять на великое счастье благополучия и взаимопонимания в семье. Вот что пишет девушка из Москвы, подписавшаяся инициалами М. М.:

«Еще недавно я часто ссорилась с родителями по поводу вещей. Почему-то я думала, что родители мои ужасно темные и отсталые люди. Помню, однажды я так поссорилась с мамой, что хотела даже убежать из дома. А теперь, когда вспоминаю это, мне становится смешно.

А вот как произошла эта перемена. В наш класс пришла новенькая девочка. Обыкновенная девчонка, даже слишком тихая. На уроках мы сидели с ней рядом, иногда ходили вместе с ней в библиотеку и как-то незаметно подружились. Моя подруга золотой человек. Она помогла мне понять многое. Рая выросла в семье, если можно так сказать, неблагополучной. И конечно, она могла только мечтать о нарядах. И идя с ней на концерт или вечер, я чувствовала себя очень неловко. Понимаете, было отчего-то стыдно, что она одета в старенькое платье, а я разодета чуть ли не по последней моде. И вот постепенно я стала отвыкать от разных кофточек, юбок и модных туфель. И сейчас я об этом не жалею ничуть. Я поняла, что вовсе не обязательно надевать все новое и модное».

В нашей жизни есть множество возможностей проявить свое «я», есть в чем и соревноваться со сверстниками например в эрудиции, в умении понимать живопись, музыку, поэзию. На соревнованиях, на спортивных площадках и стадионах, в школьных мастерских можно проявить и волю, и упорство, и силу, и смекалку. А есть ли смысл соревноваться в том, кто лучше одет, чьи родители (может быть, в ущерб себе) дают больше денег на развлечения, покупают вам магнитофоны и мотоциклы? Какое же это соревнование за чужой счет?

Независимый женский взгляд на происходящее вокруг Ladyemansipe, независимый женский взгляд, способен подтолкнуть к правильным мыслям и действиям.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2