Главная страницаЖенская территория публикации

27/01/13

Диета на курином бульоне



Среди всего разнообразия монодиет для похудения, существует такая, о которой знали ещё в старину. Хотя в те времена она применялась не в качестве диеты, а как хорошее средство для укрепления иммунитета раненых и тяжелобольных людей. Речь идёт о диете на курином бульоне. Благодаря богатому содержанию аминокислот, а также витамина Б, свежий бульон помогает улучшить процессы обмена в организме, прекрасно утоляет чувство голода при минимальном количестве калорий. Казалось бы из вышеперечисленного напрашивается вывод, что данная диета является идеальной практически для каждого. Однако не всё так просто…


Эта методика похудения рассчитана на 3 дня, и за это время можно сбросить несколько килограммов (как правило, от 3-х до 5-ти). Быстрые диеты для похудения, к коим относится и система похудения на курином бульоне, отлично подходят для занятых людей и приносят мгновенный результат. Но вот тут-то и сидит главный подводный камень диеты на курином бульоне ? все килограммы к вам обязательно вернуться с такой же самой скоростью, с какой вы их лишились, если… Но об этом несколько позже.


Сначала расскажем, как варить и правильно употреблять бульон. В кастрюлю наливаем 5 л чистой холодной воды. Когда она начнёт закипать, добавляем корень сельдерея и небольшую курицу. Варим на малом огне примерно 1,5 часа, затем процеживаем. Бульон желательно не солить (если совсем невмоготу, добавьте щепотку). На протяжении всего дня ваш рацион ? 5 стаканов бульона. Пить разрешается несладкий зелёный чай или чистую воду без газа.


Теперь самое главное. Как сделать так, чтобы вес не вернулся назад? Для этого необходим  постепенный выход из диеты. Суть заключается в том, чтобы плавно уменьшать количество бульона и понемногу вводить новые продукты. Примерный план выхода из диеты следующий:


I день. 1 литр бульона, тушеная капуста и белок яйца (не более 200 г).


II день. Уменьшаем порцию куриного бульона до 3-4 стаканов, тушеная капуста и яичный белок (не более 200 г) и гречневая или рисовая каша без соли (2-3 столовые ложки).


III день. 2-3 стаканов бульона, тушеная капуста и яичный белок (не более 200 г) и гречневая или рисовая каша без соли (2-3 столовые ложки) и апельсин.


В остальные дни уменьшаем порцию куриного бульона до 250 г и добавляем овощи, сухофрукты и отварную курицу (не более 200 г).


И лишь после этого можно перейти на привычный для себя рацион, но с ограничениями. После 18.00 есть категорически нельзя, а вся потребляемая пища должна дробиться на мелкие порции. Не следует искать в диете на курином бульоне панацею от всех ваших проблем с весом. Только правильное питание и умеренные физические нагрузки позволят сохранить результаты диеты на долгие годы.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв