Главная страницаНовости публикации

15/11/11

Наши матери — граждане социалистической страны.



Наши матери — граждане социалистической страны.
Антон Семенович Макаренко писал в «Книге для родителей»: «Наши матери — граждане социалистической страны: их жизнь должна быть такой же насыщенной и такой же радостной, как жизнь отцов и детей. Нам не нужны люди, воспитанные на молчаливом подвиге матерей, откормленные их бесконечным жертвоприношением...»

К тому же не забывай, что и отец и мать тоже хотят хорошо одеваться. Это тебе кажется, что 35—40 лет это уже преклонный возраст, а он и-то так вовсе не считают. И ты не будешь считать себя стариком, когда доживешь до этих лет. Честное слово!

«Мы очень заняты собой, пишет Галя из Махачкалы, мы ведь призваны служить высоким идеалам, нам предстоят великие свершения. И мы часто свысока смотрим на своих родителей, забывая, что именно они нас на эту дорогу вывели».

А вот письмо от Нины Л. из Костромы:

«Дорогая редакция, здравствуйте. Часто слушаю ваши передачи и решила сама поделиться тем, что меня мучает. Иногда я презираю себя за то, что мне очень хочется красиво одеваться, я завидую девчонкам, которые приходят в модных сапогах или туфлях. Я никому не говорю об этом, но мама как-то догадывается. Да и я частенько напоминаю маме о том, чего у меня нет и что бы я купила себе, если бы уже зарабатывала. Недавно мне исполнилось 10 лет, и мама разрешила мне пригласить подруг. Когда девочки па другой день пришли в школу, то в один голос заявили, что у меня мама очень красивая и тоненькая, как девушка, а я даже точно не могла ответить, сколько маме лет. А когда пришла домой, то очень внимательно посмотрела на маму. Да, моя мама еще совсем молодая, но как-то я не замечала этого раньше, ей, наверное, тоже очень хочется одеть новое и красивое, но она многое носит после меня. У меня уже есть куртка-канадка, а у мамы такой вообще никогда не было, я ношу кожаные сапоги, а мама из заменителя. Наверное, я эгоистка последняя, но ведь и все девочки в классе хорошо одеваются. Не отрываем ли мы это все у наших мам, не старим ли мы их в 36 лет? Я не знаю, одна я такая вымогательница или мы все такие, а спросить неудобно».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2