Главная страницаНовости публикации

25/01/13

Мыльная основа. Особенности и способы применения



Мыльная основа. Особенности и способы применения
Мыльная основа можно принять за готовое мыло, которое лишено цвета, запаха и различных добавок. Подобное средство великолепно мылится, создает пену, однако при использовании может сушить кожу. Мыльная основа чаще всего используется для домашних видов мыла, а так же для косметического мыла. Для получения мыла добавляются различные естественные ингредиенты, различные эфирные масла, красители и многое другое.

На данный момент пригодная для создания мыла мыльная основа бывает трех видов:
1. Мыльная основа прозрачная. Может быть твердой или жидкой.
2. Белая основа, существующая в твердых или кремообразных формах.
3. Органическая (естественная) мыльня основа.

Так же при желании можно создавать и мыльные основы для собственного производства шампуня или геля для душа, однако эту тему мы сегодня затрагивать не будем.
Без разницы, какая мыльная основа будет производиться вами, базовая составляющая для мыльной основы будет не изменой. Меняться будут только пропорции. Рассмотрим ингредиенты для привычной всем белой мыльной основы.

1. Вода. Данный элемент является основой большинства (если не всех) косметических средств, которые возможно найти на прилавках больших магазинов. В белой мыльной основе вода составляет от 25 до 50 процентов.
2. Глицерин. Именно благодаря глицерину кожа способна воспринимать воду, содержащуюся в мыле. Стандартное мыло включает в себя до 25 процентов глицерина.
3. Пропилен гликоль. Данная вязкая жидкость выполняет скрепляющие функции и производится только химическим путем. В мыле содержится от десяти и до двадцати пяти процентов данного вещества.
4. Сорбитол. Данный вид шестиатомных спиртов представляет собой безопасный загуститель. Кроме мыла, сорбитол можно найти во многих пищевых добавках.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв