Главная страницаНовости публикации

24/01/13

Не стоит бояться подчиненных



Не стоит бояться подчиненных
Женщины активно осваивают практически все сферы деятельности. Еще пока не массово, но уже и в креслах руководителей можно встретить дам. Но пионерам в этих случаях быть очень тяжело. Особенно если коллектив в большинстве состоит из мужчин, то вам не удастся избежать насмешек и необходимости доказывать свое преимущество перед подчиненными. И если на первых порах вы не уделите этому самое серьезное внимание, то потом наверстать не сможете, станете просто стервой-начальницей, которую будут просто ненавидеть, а не уважать.

Сразу же определите качество и стиль своего руководства. То есть оно не должно походить на повадки предшественника, но, если предыдущее руководство было неплохим, то и ломать динамику не рекомендуется. Попробуйте на первых порах оптимизировать деятельность вверенного вам коллектива. Например, можно начать с замены мебели. Предварительно посоветовавшись с подчиненными, чтобы они ощутили свою ценность в ваших глазах, выберите для них столы, кресла, шкаф-купе в Спб, можно в интернет-магазине, где представлены все эти предметы мебели. Если что будете менять на свой вкус, обязательно посоветуйтесь с подчиненными и убедите в своем выборе либо согласитесь с их выбором, чтобы не прослыть «самодурой».

Если в коллективе есть женщины, будьте готовыми к тому, что некоторые из них усмотрят в вас соперницу и станут одеваться нарочито вызывающе, чтобы хоть так принизить ваше присутствие. Не соревнуйтесь, лучше не замечайте этого. Попробуйте во время кофе-паузы (а такие должны быть в нормальном и здоровом коллективе) поближе пообщаться с подчиненными, только не на рабочие, а на жизненные темы. Не чурайтесь такого общения, только не допускайте «панибратства». Заранее заготовьте несколько соответствующих историй или шуток, чтобы сблизить обстановку. Но затем душевно можно скомандовать о начале работы. В любом случае помните, что вы будете в центре внимания не больше месяца, пока механизм притрется. И только после можно будет расслабиться.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв