Главная страницаНовости публикации

15/11/11

А когда душа пуста, человек не может быть красивым.



А когда душа пуста, человек не может быть красивым.
А когда душа пуста, человек не может быть красивым. Помнишь, как она с молодым офицером Вододькой собиралась идти на набережную смотреть, как будут взрывать «Зарю» корабль, на котором находился ее отец. Не потому, что она не любит отца, что ей его не жалко. Она просто забыла о том, что происходит в мире, ей лишь бы было красиво.

И ты забыла. Для тебя и Америка, и Япония всего лишь страны, где делают красивые джинсы и кроссовки. Только и всего. Остановись, подумай, куда ты спешишь по улице, стуча каблучками. О том ли твои заботы? О том ли тоска? По тому ли поводу радость?

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ac-c.ru на нем предлагается уборка однокомнатных квартир после ремонта в лучшем виде и на хороших условиях.

«У меня никогда не было джинсов, пишет из Новгорода Аня, студентка пединститута. Да, не скрою, я бы не прочь тоже приобрести фирменную куртку или те же штаны, но родители не могут обеспечить меня этим «необходимым». А за бешеные деньги на барахолке я и сама покупать ничего не стану. И меня совсем не мучает стыд, что у меня нет того, что есть у тебя. И ночью сплю спокойно. Ведь есть же и другие ценности на свете! Друзья, дело любимое, увлечение чем-то стоящим и полезным!»

Вы еще учитесь в школе. Денег пока не зарабатываете (ну разве что в лагере труда и отдыха или в ученической бригаде летом). В основном содержат вас родители — они главные работники в семье. Но нередко бывает так, что главными потребителями становитесь вы.

«Мне пятнадцать лет, и мне кажется в таком возрасте всегда у ребят бывают конфликты с родителями. В основном конфликты возникают из-за вещей. Хочется иметь и фирменные брюки, и кроссовки «Адидас», да еще что-то, что не лежит свободно в магазине. И наши родители часто не знают, как выйти из такого положения», пишет в редакцию один юноша. Ну а зачем же ставить родителей в такое положение? Семья — частичка нашего советского общества. И так же, как во всей нашей стране, в семье не должно быть эксплуататоров и угнетенных. Эксплуатировать родительскую любовь непорядочно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2