Главная страницаНовости публикации

24/01/13

Силовая женская тренировка



Силовая женская тренировка
Силовые упражнения для женщин обладают рядом существенных отличий от той программы тренировок, которые применяют мужчины. У мужчин половина занятия проходит на тренажерах, и половина с использованием различных «ручных» отягощений( например, штанги и гантели). Через какое-то время соотношение занятий переходит все больше в сторону отягощения, так как они более энергозатратны и эффективны.

У женщин же приходится часто учитывать некоторые особенности психологии. Многие женщины относятся с предубеждением к гирям и штангам. По мнению большинства представительниц прекрасного пола, из-за гантель у них может возникнуть страшная мускулатура, которая испортит их женственный облик. Вдобавок они реже задумываются о важных вопросах, на подобии можно ли пить на тренировке? И сколько следует заниматься в день, чтобы достичь великолепной фигуры без вреда для здоровья? Объясняется это все достаточно просто. Женщины очень падки на комфорт. Именно по этой причине почти восемьдесят процентов всей тренировочной программы составляет занятие на тренажерах. Правде, надо отдать должное, что те дамы, которые занимаются постоянно, все же не игнорируют полностью упражнения с отягощением, так как у них уже вырабатывается понимание пользы от тех или иных видов тренировок.

Стоит обратить внимание, что женские тренировки отличаются не только этим. Женщины не используют очень тяжелый вес, однако чаще мужчин используют в своей тренировке упражнения направленные на такие части тела как пресс, бедра и ягодицы. На втором месте чаще всего идут силовые упражнения на верхний плечевой пояс и мышцы спины, которые позволяют устранить излишки жира и сделать ключицы. Кроме того, последний вид занятия в особенности востребованы для тех, кто страдает от болей в позвоночнике.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв