Главная страницаЖенская территория публикации

23/01/13

Ревность – неуверенность в ком?



О причинах ревности ходят легенды. Точнее, о спорах, что же её вызывает. Те, кто принимает участие в подобных диспутах, обычно разделяются на две группы. Первые уверены, что мужская ревность возникает из-за неуверенности в его женщине, другие же придерживаются той идеологии, что мужчина ревнует из-за недостаточно хорошего отношения к себе. Кто же прав в этом вопросе? Однозначного и универсального ответа не существует. Увидеть корень проблемы человеку, кроме его второй половинки, больше никто не поможет. Да и неважно вовсе, что заставляет мужчину изводить себя из-за мелочей. Главное, что в ваших руках взять всё под свой контроль и избавиться от неприятного ощущения подозреваемого в особо тяжком преступлении.


Для этого не следует забывать, что ревность – это естественный процесс, нормальное явление. Ревность будет всегда, даже если, с точки зрения здравого смысла, нет никаких к ней поводов. Не следует воспринимать это в негативном свете – наоборот, это один из лучших признаков того, что мужчине на вас не наплевать. Конечно, каждый из нас имеет право на личное пространство, и тирания любви может оказаться не лучшим сопровождающим фактором в этом вопросе. От ревности никуда не уйти, её не искоренить, однако успокоить расшатанные нервы всё-таки можно. Мужчина хочет контроль над вами, но вам это кажется неприемлемым проявлением агрессии и недоверия? Вы ошибаетесь. Дать ему то, что он хочет – не так и сложно. Ваша вторая половинка названивает каждые полчаса, пока вы на работе стараетесь сосредоточиться на важном деле? Возьмите инициативу в свои руки – звоните или пишите ему сами. Всего пара слов, несколько секунд – и обе стороны спокойны. Задерживаетесь на работе? Не ждите, пока мужчина, изведя себя различными мыслями и представив вас в компании с разномастными ловеласами, позвонит вам с тревогой в голосе. Отправились с давними подругами в кафе? Пришлите несколько незатейливых фотографий. Поверьте, в ваших силах успокоить ревнивца вне зависимости от того, что именно вызывает ревность.


Ревновать - означает любить! И, вместе с тем, недоверять своей избраннице или избраннику. Именно доверие может стать основой для развития отношений - крепких, ндёжных... Ревнуете? Да, вы любите... Однако тоит задуматься и о том, к чему могут привести необузданные вспышки ревности. Каждая женщина и каждый мужчина должны стремится к установлению гармоничных и постоянных отношений. В этом и заключается залог человеческого счастья.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв