Главная страницаНовости публикации

15/11/11

Джинсы — превосходная вещь.



Джинсы — превосходная вещь.
«Джинсы — превосходная вещь, удобная, добротная, практичная, пишет Андрей С. из Горького. Но это всего лишь вещь, не больше. Приходится просто поражаться, какую магическую власть над многими молодыми людьми приобрела эта вещь. Но, позвольте, где же элементарная логика, если по ценности одежды начинают определять ценность того, кто ее носит? Это все равно, что купить вещь только из-за того, что она красиво упакована. Но так ведь мало кто делает обязательно заглянут внутрь, посмотрят, подумают. А с человеком как? Что же он, хуже вещи?»

«До некоторого времени я сама считала, что самое главное в человеке доброта, честность. Но оказалось, что это всего лишь красивые слова. Человек, который хорошо одевается, всегда пользуется успехом. Для этого не надо ни ума, ни каких-то знаний» Это пишет Инна С. из Омска. Я, когда прочитал письмо Инны, решил, что не понял чего-то. Да нет, так и написано: для этого не надо ни ума, ни каких-то знаний. А о доброте и честности и говорить нечего. Зачем они? Были бы деньги да связи.

«Меня зовут Маша, мне 15 лет. Если я иду по улице и знаю, что одета не очень модно, средне, то испытываю такие душевные муки, так страдаю, что чувствую себя неуверенно, что хочется плакать. Когда же я одета по моде, то я становлюсь совсем другой. У меня даже походка становится другой, какой-то порхающей, настроение превосходное, уверенности в себе хоть отбавляй.

Или еще пример. Вот если мне завтра надо пойти куда-нибудь, допустим, в кино, то я целый день хожу и мучаюсь, думаю, что мне одеть, чтобы выглядеть лучше всех. Я и сама не рада, что такая. Но сделать уже ничего не могу, вещи стали смыслом моей жизни. Если бы вы видели мою ни с чем несравнимую радость, когда мне привезли джинсы из Японии или когда купили американские кроссовки, и мою тоску, мои слезы, когда не достали мне какую-то другую вещь. Я не знаю, как бы я жила, если бы не думала о вещах, об одежде. Но ведь в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, верно?»

Чехов сказал верно, Маша. Но ты не случайно подчеркнула в этой цитате только одно слово «одежда». Потому что все мысли у тебя только об одежде, а потому душа твоя пуста.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2