Главная страницаЖенская территория публикации

23/01/13

Стройность после сорока лет



В современном мире практически все женщины следят за своей внешностью и весом, а ведь где-то пол века назад наши мамы и бабушки могли себе позволить поправиться. Сейчас же, все большую популярность приобретает культ здорового образа жизни, и, соответственно, здорового спортивного тела. И это, согласитесь, правильно, женщина должна быть стройной не только в молодости, но и в пятьдесят лет, ведь это – залог здоровья.


Как же сохранить стройность? В молодости это не должно вызывать особых проблем, обмен веществ у молодого организма хороший, так что съеденные тортики и пирожные не оставят след на фигуре – если их правильно есть, а правильно, это значит не перед сном, а на завтрак или обед, в крайнем случае, до шести часов вечера. Также ложиться спать нужно не позже десяти-одиннадцати часов вечера, так как с этого времени и до часу ночи, наш организм самостоятельно сжигает жир.


После сорока лет у представительниц прекрасного пола заметно снижается обмен веществ и следовательно, баловать себя сладким необходимо реже. Как же быть? Тут, во-первых, подойдет тот же совет, что и девушкам: не злоупотребляйте сладким по вечерам и ложитесь пораньше спать. Во-вторых, как это не банально звучит, считайте калории, то есть выбирайте самое низкокалорийное из сладостей, а самые легкие сладости это мармелад (желательно не посыпанный сахаром), а также зефир, ведь он изготавливается из яблочного пюре (зефир в шоколаде к низкокалорийным сладостям не относится). В-третьих, заменяйте иногда сладости фруктовыми салатиками или сухофруктами, и в тех и в других калорий минимум, уйма клетчатки, да к тому же, они еще и сладкие. А если вы все-таки переели пирожных на каком-нибудь празднике – ничего страшного, не ругайте себя, ведь нам депрессия ни к чему, так как она может вызвать порочный круг "сладости-депрессия-заедание депрессии сладостями", – просто устройте себе разгрузочный день. В-четвертых, ешьте каши, чтобы поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови. Ведь из каш глюкоза усваивается медленно, тем самым не вызывая резкий подъем, а потом спад ее содержания в крови, – а сладости, кстати, так и поступают. Вы, наверное, замечали не раз, что через некоторое время после съеденной шоколадки, появляется безумный аппетит, – это как раз сказываются быстрые изменения уровня глюкозы в крови.


Вот, в общем-то, и все: соблюдая эти несложные правила вы сможете время от времени все-таки баловать себя сладеньким и при этом сохранять в форме свою фигуру, а значит, и здоровье тоже.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв