Главная страницаЖенская территория публикации

23/01/13

Кто должен покупать свадебное платье для невесты?




Вопрос о том, кто же должен покупать свадебное платье невесте, на территории России остается открытым и сегодня. Если взглянуть на другие страны, например, на страны Средней Азии, то можно обнаружить, что в них соблюдаются традиции, согласно которым полный комплект свадебного наряда должен покупать жених.


Что же касается России, то здесь традиции во многом канули в Лету. Наверное, единственное поверье, которое до сих пор осталось незабытым в этой стране - это запрет жениху смотреть на платье невесты до того времени, когда состоится торжественное свадебное мероприятие. Правда, на сегодняшний день соблюдать эту традицию не так просто, так как множество предложений свадебных салонов могут привести к нарушению гармонии молодоженов.


Рекомендуется сначала выбирать платье для невесты, а уж затем приступать к подбору костюма для жениха. Сразу стоит заметить, что из-за многообразия свадебных нарядов быстро выбрать самое подходящее платье не получится. С целью сохранения традиции можно воспользоваться таким вариантом выхода из сложившейся ситуации, как привлечение третьего лица, на вкус которого можно полагаться. И этот вариант является одним из лучших, так как самостоятельный выбор свадебного наряда зачастую приводит к тому, что невеста не может определиться, и очень хочет с кем-нибудь посоветоваться.


Таким образом, вопрос "кто должен стать покупателем свадебного наряда для невесты?", превращается в вопрос о том, с кем невеста должна осуществлять выбор этого наряда. Конечно же, можно воспользоваться помощью родственника, которому можно полностью доверять. Можно также прибегнуть к помощи подруги, но это должен быть искренний человек, который не обманет. Еще следует учесть факт того, что вкус подруги должен как можно сильнее совпадать со вкусом невесты. Иногда полезно взять с собой в свадебный салон сразу двух человек. Однако не рекомендуется пользоваться помощью сразу большего количества знакомых, так как могут возникнуть противоречия во мнениях, которые обязательно собьют с толку и без того запутавшуюся невесту.


Сегодня на соответствующих свадебных порталах часто поднимается вопрос о том, на чьи плечи ложится обязанность по выбору свадебного платья для новобрачной. Большая часть представительниц прекрасного пола считают, что оплачивать покупку свадебной одежды должна девушка, а свадебный костюм, обручальные кольца и букет обязан приобретать жених. Также многие считают, что расходы можно просто поделить поровну, образуя общую кассу для любых финансовых затрат.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв