Главная страницаНовости Разное для леди

15/11/11

С каждым годом в магазинах появляется все больше модных вещей.



С каждым годом в магазинах появляется все больше модных вещей.
Девятиклассница Зина прислала письмо. «Я очень люблю шить. И у меня неплохо получается. Когда придешь в школу в новом платье, девчонки ахают, восхищаются как красиво, как тебе идет. Но вдруг заметят чуть неровно сделанный шов или еще какую-то крошечную погрешность, спрашивают ты что, сама шила? И когда скажешь да, сама, сразу отношение меняется, если узнают, что шила я не из нового материала, а перешила старенькое платье, и вовсе засмеют. Для них главное не чтобы было красиво, а чтобы была фирма. Иначе тебя за человека не считают».

С каждым годом в наших магазинах появляется все больше красивых, добротных, модных вещей. По пока их еще недостаточно. И что же плохого в том, что девочка сама старается пополнить свой гардероб, выглядеть элегантно, модно? За что же ее осуждать? Неужели самое главное чтобы все видели, что у тебя где-то на джинсах, на сумке нашита вот эта марка: «сделано там-то»?

И то, что эта девочка шьет, по-моему, прекрасно, особенно если у нее хорошо это получается. А те, кто ее осуждают, просто недалекие люди. Для них самое главное показать, что у меня больше возможностей достать дорогую вещь. Причем нередки случаи, когда шьёт, допустим, где-то в ателье или дома и специально достают эти этикетки, так называемые «лейблы», и пришивают на видное место.

А стоит такая этикетка у спекулянтов как минимум 10 рублей.

И вот еще о чем мне хочется сказать. В наше время происходят два взаимоисключающих друг друга явления. С одной стороны, многие из вас стремятся сохранить индивидуальность и в суждениях, и в одежде, стремятся отойти от стандарта, хотят быть личностью, свободной от предрассудков, штампов. Но, с другой стороны, зачастую действует определенный стереотип отношения к определенным вещам и людям, их имеющим (или не имеющим). «Если я приду на школьный вечер не в джинсах, а в обыкновенных брюках, то на меня будут смотреть косо, меня будут меньше уважать», сказал мне один юноша.

Вот это страшное явление. Когда начинают уважать за вещи. Когда ценность человека измеряется не его личными качествами, смелостью, честностью, добротой, а тем, во что он одет. И мне кажется, что надо больше полагаться на себя самого, на свой собственный вкус. Не следовать слепо канонам, а восставать против этого. Стереотип, отсутствие индивидуальности хотя и касается в основном внешности, затрагивает и внутренний мир человека. Невольно. Потому что человек одевается соответственно своему образу жизни, своему стилю, а его заставляют одеваться как все. И получается, что все «престижные», но... одинаковые.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется гречневая диета советую обязательно посетить jenskiyblog.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2