Главная страницаНовости публикации

15/11/11

Приобретение необходимых вещей.



Приобретение необходимых вещей.
Мы все видим, ощущаем на себе, как растет благосостояние людей, как расширяются наши возможности приобретать больше хороших, красивых вещей. Но именно это заставляет нас, взрослых, думать о том, чтобы стремление приобретать не стало уродливым, чтобы оно не заслонило у людей, особенно у молодых, еще мало что видевших в жизни, все богатство мира — духовное, эстетическое. Чтобы не появилось у вас стремления быть первыми по внешнему облику, а не по внутреннему своему содержанию.

И второе: очень не хочется нам, взрослым, чтобы вы стремились получить все блага жизни сегодня, еще не заработав их своим трудом. Не жалко, нет! Дело в том, что, привыкнув получать все, что пожелается, не затратив труда, вы в будущем, когда встанете на собственные ноги, будете часто испытывать неудовлетворенность жизнью, потому что каждая вещь стоит денег, а деньги эти надо заработать.

Жизнь — штука очень непростая, и родители хотят, чтобы вы вошли в нее подготовленными, знающими цену и вещам, и трудовой копейке. Поэтому вдвойне приятно увидеть по вашим письмам, что многие из вас это понимают.

«Мне 16 лет, и я хорошо понимаю тебя, Лена, твое стремление хорошо одеться,— пишет Наташа И. из поселка Силикатный Ульяновской области. Но ты очень требовательна к своей маме, считаешь, что она должна покупать тебе новые и новые наряды. Но разве ты имеешь право требовать? Мама сама знает, что нужно и можно купить. Ведь она мама».

Приобретение необходимых вещей не должно превращаться в приобретательство, когда человек становится рабом вещей, видит единственный смысл жизни в том, чтобы тянуть в дом все, что продают в магазинах. Идет такой человек по улице, видит вы страивается очередь, он тут же подходит и спрашивает: «Кто последний?» За чем стоит очередь, ему не важно. Он потом спросит. Ведь если очередь значит, дефицит. А дефицитная вещь для такого приобретателя символ престижа. Больше у него никаких желаний нет, никаких других страстей он не ведает. В вашем возрасте в 15—16 лет за количеством вещей никто, как правило, не гонится. О мебели и хрустале вы не думаете вовсе. Но есть другая страсть, которой заражены некоторые, погоня за иностранной этикеткой, за так называемым «лейблом».

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется новый гороскоп советую обязательно посетить sonnik-online.net.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2