Главная страницаНовости публикации

12/11/11

Но все-таки теперь вы сами стоите у штурвала своей жизни.



Но все-таки теперь вы сами стоите у штурвала своей жизни.
Меня мама привела за руку в балетную студию, когда мне было пять лет. Но я не стану балериной, я ушла оттуда. И вообще мне кажется, прежде чем выбрать какое-то дело, нужно очень многое перепробовать, чтобы иметь возможность сравнивать. Я многое перепробовала рисовала, балетом занималась и все-таки пришла к литературе. Появилась потребность какая-то все, о чем я думаю, выражать на бумаге.

Раньше было все просто. Отец пашет землю и учит пахать сына. Если отец ремесленник, то учит сыновей своему мастерству. Девочки осваивали исконно женские специальности печь хлеб, готовить обед, прясть, шить, вязать.

А сейчас? Конечно, и сейчас многие идут по пути отцов и матерей. Есть у нас семьи шахтерские, учительские, династии металлургов, актеров, корабелов, механизаторов. Но все-таки теперь вы сами стоите у штурвала своей жизни. Впрочем, не всегда выбираете верный путь, а иногда просто садитесь на мель. Что же такое призвание? Слово это встретишь чуть ли не в каждом письме. Некоторые ребята представляют себе, что вот сама собой, неизвестно уж каким образом, «призовет» их к себе та или иная профессия. Такой внутренний голос в себе услышат, осенит их неведомая сила тебе быть архитектором, или токарем, или артистом...Тефтели с подливкой.

Безусловно, у человека есть природные задатки, например к изобразительному искусству, может быть врожденная музыкальность, стремление и способности к техническому творчеству, к шитью, любовь к детям и т. д. Но все эти задатки надо еще развить, надо быть очень трудолюбивым, чтобы действительно почувствовать в себе призвание к чему-то. Пишет девушка, что хочет стать учительницей, но у самой кругом тройки. Хотеть-то ведь мало, надо к хотению и труд приложить. Что же это за учительница, которая сама не может учиться, не умеет. Сможет ли она научить других?

Неля И.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте seop.ru на нем предлагается продвижение сайтов в лучшем виде и на хороших условиях.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2