Главная страницаЖенская территория публикации

14/01/13

Лечение уреаплазмоза у женщин и мужчин



Уреаплазмоз вызывается микроорганизмами, которые приводят к воспалению различных отделов мочеполовой системы. Проявления заболевания зависит от пораженного органа, в некоторых случаях может протекать без симптомов. Без надлежащей профилактики, уреаплазмоз может периодически проявляться. Обострения могут вызваться снижением иммунитета, стрессами, употреблением алкоголя. Хроническое течение заболевания изменяет структуру уретры. Неправильное лечение уреаплазмоза у мужчин или его отсутствие может привести к простатиту,  у женщин - спровоцировать спайки и воспаление маточных труб, приводя к бесплодию. Использование антибиотиков в лечении уреаплазмоза достаточно эффективно. В остром периоде заболевания обычно назначаются: доксициклин  в течение недели по два раза в сутки и однократный прием азитромицина.


При хроническом и осложненном течении уреаплазмоза применяются несколько видов антибиотиков совместно с иммуномодуляторами, витаминами и физиотерапией. Очень часто уреаплазмоз сопровождается другими половыми инфекциями, которые влияют на назначение лечения. При выявлении признаков кандидоза, медицинская пмощь дополняется приемом противогрибковых препаратов (миконазол, кетоназол, флуконазол), при бактериальном вагинозе – клиндамицином или метронидазолом (клион-Д, трихопол), при трихомониазе – метронидазолом.



Самое важное в борьбе с уреаплазмозом - это пройти полный курс лечения, соблюдая схему приема лекарств, после чего проводится лабораторная диагностика. В случае неэффективности первого курса, проводится посев для определения чувствительности уреаплазмы к антибиотикам. После этого врач заменяет антибиотики. Если второй основной курс не даст результатов, то временно лечение приостанавливается и пациент остается под наблюдением врача.


Выявление заболевания у беременной женщины происходит после двадцатой недели беременности. Лечение уреаплазмоза у женщин в период беременности осуществляется с помощью эритромицина, вильпрофена, азитромицина или ровамицина. Эти препараты снижают вероятность осложнений и не влияют на развитие плода. Народные методы и гомеопатические средства могут использоваться в борьбе с уреаплазмозом дополнительно к основному курсу. Применение этих препаратов самостоятельно может привести сначала к переходу заболевания в скрытую форму, а затем и к хронизации уреаплазмоза.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв