Главная страницаНовости Разное для леди

12/11/11

Мы выбираем профессию.



Мы выбираем профессию.
Если в разгар лета вы встретите на улицах города юношу или девушку, лишенных загара, можно почти безошибочно сказать — это абитуриент. Загорать ему некогда. Да и не только летом, весь последний год — усиленный труд. В сторону театр, спорт, «посторонние» книги, студентки забивают как правильно наносить макияж онлайн почти не бывают, учеба и учеба!

Тяга к высшему образованию? Это прекрасно. Но все ли идут в университеты, институты, техникумы по призванию? Вот передо мной письмо от студентки пятого курса педагогического института Ларисы О.:
«Совсем скоро институт останется позади. Пять лет студенческой жизни дали мне очень многое. Интересные лекции, практика в школе. Но будущее пугает. Знания есть, но работать с детьми я не умею и, главное, не люблю. Убедилась в этом во время прохождения практики. Каждый урок был для меня мукой. Неужели мучиться всю жизнь и всю жизнь мучить детей? Ведь на школьном опыте я знаю, что такое плохой педагог. Что же делать?»

Однажды я беседовал с группой московских школьников. Вопрос. Знают ли ваши одноклассники совершенно точно, в какие учебные заведения будут поступать после окончания десятого Класса?

Анна Ш. У нас в классе, наверное, половина на половину. Половина еще понятия не имеет, куда идти но вообще в нашей школе почти все поступают в вуз.
Марина Е. Нам в школе тоже говорят, что у нас многие поступают, особенно на гуманитарные факультеты.
Вопрос. Какую роль в выборе профессии играют твои родители?
Ольга С. Родители играют очень большую роль. Мама у меня медик, папа архитектор.
Вопрос. Какой из двух путей собираешься выбрать?
Ольга С. Меня не тянет ни в ту ни в другую сторону. Я люблю театр. Но это почти безнадежно. Сами знаете, какие конкурсы в театральные...
Вопрос. Так что же делать? Все-таки мечта.,.
Ольга С. Наверное, пойду в архитектурный. Это все-таки творчество...
Александр С. У меня лично в семье нет историков, и все удивляются, почему я решил стать историком.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2