Главная страницаНовости публикации

12/11/11

А чем заняться? Скучно!



А чем заняться? Скучно!
Спросишь иного школьника: «Вот вы сейчас, изучаете «Войну и мир». Ты прочитал?» И в ответ слышишь: «Нет, зачем? Я по телеку еще в прошлом году видел! Все знаю!» Технические средства при всем их могуществе никогда не смогут заменить книгу, театр, общение с живыми людьми, самостоятельные занятия музыкой. Я еще помню те времена, когда, собираясь дружной компанией, мы непременно пел и с гитарой, без гитары, неважно. И даже песни свои сочиняли. А теперь молодые люди, собираясь, как правило, нажимают кнопку магнитофона и музыкальный фон обеспечен. Зачем петь самому, когда гораздо лучше это сделает Алла Пугачева или Тото Кутуньо.

«А чем заняться? Скучно! Подскажите, как провести свободное время!» Сколько таких писем я прочитал за время работы в редакции! Они идут отовсюду: из больших городов и маленьких сел, с севера и юга, с востока и запада. И из самой Москвы тоже, где, казалось бы, есть все для того, чтобы занять свободное время чтобы это все освоить, жизни не хватит. И мне кажется, этот недостаток интересного от его изобилия. Бедность от богатства...

Привыкнув к тому, что развлечения можно получить простым нажатием кнопки, мы не стремимся организовать их сами, активно искать другие интересные занятия. Бедным было русское село до революции. Но и после тяжелого трудового дня почти каждый вечер собиралась молодежь потанцевать, попеть, поводить хороводы. И сколько замечательных песен сложено самим народом, сколько лихих, задорных, остроумных частушек. Сейчас редко увидишь на улице гармониста, который своей игрой скликает парией и девушек на гулянку. Не выдерживает он конкуренции с телевизором и магнитофоном. Вымирает древняя замечательная игра городки, совсем уж забыты среди детворы лапта, «чижик», «казаки-разбойники». А ведь в эти игры играли не только малыши, но и парни и девушки по 15—17 лет.

Теперь куда там! Пройтись по улице в «вельветках», в модной курточке со множеством заклепок и наклеек это да! Я не хочу сказать, что деревенские гуляния и посиделки должны быть возрождены точь в точь, как это было раньше. Нет, люди стали другими, село стало другим. Но подумать об активных формах отдыха очень стоит. Ведь «ходить» и «балдеть» под магнитофон и, одурманив себя алкоголем, от нечего делать затевать драки, приставать к прохожим это не отдых.

Немецкая косметика "Бюбхен" тестировалась многократно, её пытаются подвинуть конкуренты, и цена у неё не самая низкая. Но десятки тысяч молодых родителей отдают предпочтение именно бюбхен косметика - качество имеет значение во все времена! Купить "Бёбхен" можно недорого в магазине "Мерси.ру", доставка по Москве всего 99 рэ.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2