Главная страницаНовости публикации

12/11/11

Свободное время или пустое время!



Свободное время или пустое время!
Часа в три в четыре ты возвращаешься из школы. Через некоторое время приходят с работы родители. Конечно, у всех есть еще дела тебе надо приготовить уроки на завтра, маме приготовить или разогреть ужин, что-то пошить, постирать, папе. (Тут все скептически улыбнутся — какие дела у папы? Хоккей или футбол по телевизору смотреть или, в лучшем случае, газету читать.) Я рискую вступить в спор с женской частью моих читателей: что делает папа — это зависит от женщин, от того, насколько они готовы разделить с ним свои домашние обязанности. Но об этом речь впереди.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется убрать живот и бока быстро советую обязательно посетить centr-molodosti.ru.

Наступает ведь и такое время, когда все дела сделаны, можно и отдохнуть. К тому же есть еще воскресенья и праздничные дни, когда вся семья в сборе. Как вы проводите это время? Чем занимаете часы отдыха? Есть такая штука телевизор. Во многих семьях он поглощает все свободное время. Сделаны все дела и к телевизору. Что показывают, неважно. Экран светится, что-то на нем происходит, звучит музыка и речь. И все это поглощается подряд, иногда без всякого интереса, пополам с разговорами, с ужином, с чаем. Даже когда кто-то из друзей приходит, когда праздничный стол накрыт, телевизор непременный участник разговора. Правда, он говорит свое, гости свое, но это мало кого волнует. Без «ящика» чего-то не хватает.

Не помню, кто сказал, что телевизор в какой-то степени заменил людям костер, очаг или камелек, у которого прежде собирались члены семьи.

Я вовсе не противник телевидения или радиовещания. (Как мне быть против, если я сам в этой системе проработал 35 лет с лишним!) Телевидение и радиовещание величайшее достижение человечества. Они позволяют нам гораздо быстрее, чем прежде, получать информацию со всего света, вводят нас в театры и концертные залы; телевидение и радио образовывают, развлекают, включают нас в различные игры и конкурсы (кто не любит смотреть «Что? Где? Когда?» или «А ну-ка, девушки»). Да и спортивные соревнования, которые передаются по телевидению, тоже привлекают миллионы зрителей.

Но во всем нужна мера. Пресыщение информацией, зрелищем так же вредно, как переедание. Ведь что ни говори это пассивный отдых, это пассивное потребление информации, образов, звуков, не требующее активной работы мысли и тем более движения, деятельности.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2