Главная страницаНовости публикации

06/01/13

Целуйтесь, пока никто не видит



Целуйтесь, пока никто не видит
Поцелуй, как считают антропологи, был известен как один из жестов еще задолго до того, как появилась человеческая речь. Поэтому поцелуй является наиболее распространенным среди всех народов мира, имеет почти идентичное значение. Хотя есть и отличия. В Европе, к примеру, поцелуй используют в качестве приветствия. Самой целующейся европейской нацией считаются испанцы, которые при встрече целуют своих визави в обе щеки. Но есть и более необычные значения.

Некоторые народы, среди которых и французы могут поцеловать в знак благодарности. Поэтому не удивляйтесь, если продавец сувениров на какой-нибудь парижской улочке полезет к вам целоваться. Главное знать, как правильно целоваться, чтобы поцелуй не превратился в ласку.

Несмотря на строгий мусульманский этикет у жителей Азии, да и фанатичную приверженность к церкви у выходцев из Латинской Америки, там также присутствуют поцелуи между лицами одного пола в качестве приветствия.

Отличаются на фоне других восточных стран только Япония и Китай, где публичный поцелуй осуждается общественностью, а этикетных поцелуев между родственниками и знакомыми вообще не существует. А в Таиланде, где царят строгие, временами вообще пуританские буддийские правила за публичный поцелуй можно попасть… в полицейский участок и быть оштрафованным на крупную сумму. Но несмотря на запреты, наибольшее количество оштрафованных местных жителей приходится на день святого Валентина.

Практически полностью отсутствуют поцелуи в Индии, что связано с суеверием местных жителей, которые считают, что таки образом люди могут обменяться душами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв