Главная страницаНовости публикации

12/11/11

Во-первых, жизнь, это не только танцы.



Во-первых, жизнь, это не только танцы.
Мы говорим все время о внутреннем мире человека, а вот передо мной другое письмо: «Сколько бы ни писали о том, что главное в человеке его духовный мир, его доброта, честность, все равно танцевать приглашают только красивых, дружат только с веселыми, общительными. Кто разглядит за моей непривлекательной внешностью, что я честная, умная и добрая?»

Доводы убедительные, возразить очень трудно. Коснись дело меня, я бы тоже пригласил на танец самую привлекательную, на мой взгляд, девушку. Когда речь идет о танцах, тут не интересуются принципиальностью, эрудицией, чуткостью. тефтели с подливой.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте prof-teacher.ru на нем представлена вашему вниманию уголок гпд в лучшем виде. В помощь воспитателю ГПД: планирование, внеклассные мероприятия, методика работы, презентации.

Но ... Во-первых, жизнь, это не только танцы. Вы живете в коллективе, где существует множество возможностей проявить самые лучшие, самые яркие человеческие качества. Во-вторых, привлекательность — понятие относительное. Кому-то нравятся девушки веселые, кому-то спокойные, рассудительные. В-третьих, конечно, надо думать и о своей внешности. Некоторые девушки, сетуя на свою непривлекательную внешность присылали нам свои фотографии. Посмотришь и подумаешь да, действительно, такую вряд ли кто- нибудь пригласит танцевать. Но почему? Черты лица правильные, не придерешься. Глаза... Вот глаза такие, что кажется, будто девушка только что похоронила близкого человека. И углы рта по-старушечьи опущены вниз. И прическа совершенно не гармонирующая с овалом лица. Ей бы не гнаться за модой, не делать челку, скрывающую лоб, а сделать прическу высокую, воздушную, совсем другой вид был бы.

Давно известно, лицо — зеркало души. Если ты уверена, что впереди тебя ждет одиночество, что все в мире мрачно и беспросветно, все это отражается на лице. Не давай воли пессимизму, попробуй поверить в лучшее, сбрось с себя эту окаменевшую маску отчаяния и ты будешь выглядеть совсем по-другому.

«Душевную красоту надо дать почувствовать людям, пишет москвичка Лена Г. Недостаточно обладать интеллектом, добротой, чуткостью, надо уметь и проявлять эти прекрасные качества. Девушка — это музыка, очарование, нежность, мечта. Все это ты должна нести в себе, гордиться этим. Для этого не обязательно быть красавицей».

В книге «Искусство быть другим» врач психотерапевт Владимир Леви пишет: «Ищи себя. Лучше всего это получается в обществе людей, где тебя никто не знает, совсем никто. Люди не знают, какая ты, и ты можешь принять любую роль. Когда начнет получаться новая роль, ты почувствуешь себя уверенной.

Не надо с детским максимализмом отвергать этот совет: я, мол, не могу кривляться, мне стыдно, я такая, какая я есть. Мы сами себя не знаем... Человек — это «открытая система», меняющаяся во всем непредсказуемо: больше, чем какое-либо другое существо, человек «становится», а не «есть».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2