Главная страницаНовости публикации

29/12/12

Нас разоблачает…одежда



Нас разоблачает…одежда
Потребность в самовыражении присуща каждому человеку, а одежда — самый лёгкий способ её реализовать. Выразить свою индивидуальность посредством гардеробы может каждый, вне зависимости от уровня дохода.

Если ваши подружки зарабатывают 4-5 тысяч долларов, а вы всего 500, то это ещё не значит, что вы будете хуже выглядеть. Тут всё дело в прирождённом чувстве вкуса. Одежда сопровождала человека, начиная с далёких времён, когда первобытный человек закутался в шкуру животного. Она спасала ночью от холода, ведь отопления в пещерах не было. Самым ловким охотникам доставались лучшие шкуры, тем, кому везло меньше, вынуждены были ходить в облезлой шкуре. Вот отсюда-то и пошло социальное неравенство.

Прошло время, и шкуры заменила более практичная и удобная одежда. Мы наблюдаем ситуацию, что мода меняется настолько быстро, что вещь, которая недавно казалось невероятно стильной, через пару месяцев может показаться воплощением безвкусицы. По этой причине у каждой дамы, смыслящей в стиле и хорошем тоне, должен быть универсальный базовый гардероб, который можно время от времени дополнять пикантными изюминками. Секрет прост — в основе любого туалет вещи, не подвластные времени.

Психологи утверждают, что одежда выдают наши чувства. Это универсальный инструмент выражения своих эмоций. Одевая ту или иную вещь, человек подаёт сигнал единомышленникам, в компании которых чувствует себя спокойно и уверенно. Одежда — наглядное доказательство непостоянства мира. Мода настолько быстротечно, что даже знаменитым кутюрье бывает сложно уловить тенденции фэшн индустрии, которая словно ходит по замкнутому кругу. Дело в том, что не только мода создаёт мировоззрение, но и наоборот. Поэтому до конца не понятно кто кому диктует. Не даром ещё Коко Шанель говорила, что «Не следовать моде глупо, а следовать — смешно».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв