Главная страницаНовости публикации

12/11/11

Ответить взглядом на взгляд.



Ответить взглядом на взгляд.
Ответить взглядом на взгляд — это уже контакт, это уже знак доброжелательного отношения. А разве трудно оказаться рядом у школьной стенгазеты и невзначай завязать разговор о том, что в ней написано, или подойти на школьном вечере? Наконец, можно поддержать его выступление на комсомольском собрании (разумеется, по делу, если согласна с ним).

Одним словом, возможностей завязать дружеские отношения сколько угодно, были бы они чисты и свободны от пошлого «сватовства».

«Как отличить хорошего человека от плохого, можно ли вообще доверять людям?» Этот вопрос волнует очень многих, не может не волновать, потому что уже в юности приходится сталкиваться с разочарованием в людях.

Такое разочарование нередко наносит тяжелую травму. Обман, черствость, цинизм одного человека автоматически переносится на всех людей вообще. Если плохим оказался один, можно ли вообще верить кому бы то ни было?

«Величайшая обида, которую можно нанести честному человеку, это заподозрить его в нечестности», писал, Шекспир. А. Фрэнсис Крейн, американский публицист, напоминает и о другой стороне этой проблемы: «Если вы слишком много доверяете, вас могут обмануть, но, доверяя недостаточно, вы обрекаете себя на постоянные мучения». Иначе говоря, лучше считать человека изначально хорошим, чем изначально плохим. Только в том случае, если он своим поступком доказал обратное, можно изменить свое отношение к нему.

«Трудно жить, трудно общаться с людьми, если не доверять каждому, любого подозревать в нечестности. Как дружить, если одновременно превращаться в шпиона и проверять каждый шаг друга, каждое его слово. Нет, лучше я поверю и ошибусь, чем ошибусь, не поверив. Конечно, из каждой ошибки надо делать выводы, учиться лучше узнавать людей», пишет Роза Л. из Риги.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте parketmaster.ru на нем предлагаются паркетные работы в лучшем виде и на хороших условиях.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2