Главная страницаНовости публикации

12/11/11

За школьную дружбу, увы, приходится и бороться.



За школьную дружбу, увы, приходится и бороться.
Да, конечно, школьные взаимоотношения очень сложны. Тут ведь как в деревне — каждый на виду, утаить привязанности друг к другу невозможно. Тут действуют и «классовые противоречия». Я имею в виду классы школьные. Дружеские отношения девушки из «А» с юношей из «Б», или из старшего класса, часто встречают осуждение и даже неприязнь одноклассников.

Да и если юноша и девушка дружат в пределах своего класса, это тоже не всегда бывает правильно понято. Приходится встречать и насмешливые взгляды и скользкие намеки. Не все это выдерживают. Одни «уходят в подполье», т. е. в классе делают вид, что между ними нет ничего общего, а встречаются тайком, подальше от школьных стен. Другие под влиянием «общественного мнения» вовсе прекращают всякие дружеские отношения (к сожалению, случается и так).

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте beremennost.net на нем представлена вашему вниманию подготовка к родам в лучшем виде.

За школьную дружбу, увы, приходится и бороться. Если она вам дорога, надо набраться мужества и стать выше насмешек и сплетен. Вот что рассказывает Наташа С. Из Симферополя:
«Со своим будущим мужем я училась в одном классе. Сначала над нашей дружбой смеялись. Мне было очень плохо, каждый день , на нервах. И я решила больше не встречаться с Игорем (так зовут моего мужа). Но потом, видя как страдает. Игорь (да и мне самой нелегко было без него), решила не обращать внимания на неумные высказывания моих одноклассников. Почему мы должны стыдиться нашей дружбы, разве в ней есть что-то грязное, неприличное? Почему мы должны разрушить то, что нам дорого? И я перестала обращать внимание на смех за нашими спинами. Не раз я еще плакала от грубых и мерзких высказываний. Но потом ребята перестали над нами смеяться».

Ну а как же все-таки должна была поступить Анжела, если ей понравился юноша из другого класса и она заметила, что он на нее смотрит как-то по-особенному? Подойти в коридоре или на улице и «предложить дружбу»? Несерьезно. Предлагать можно только то, чем располагаешь, а дружбы-то ведь пока нет. На такие предложения нетрудно согласиться, но только по обязательству дружить трудно. Рассчитать пол ребенка по крови.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв