Главная страницаНовости публикации

12/11/11

За школьную дружбу, увы, приходится и бороться.



За школьную дружбу, увы, приходится и бороться.
Да, конечно, школьные взаимоотношения очень сложны. Тут ведь как в деревне — каждый на виду, утаить привязанности друг к другу невозможно. Тут действуют и «классовые противоречия». Я имею в виду классы школьные. Дружеские отношения девушки из «А» с юношей из «Б», или из старшего класса, часто встречают осуждение и даже неприязнь одноклассников.

Да и если юноша и девушка дружат в пределах своего класса, это тоже не всегда бывает правильно понято. Приходится встречать и насмешливые взгляды и скользкие намеки. Не все это выдерживают. Одни «уходят в подполье», т. е. в классе делают вид, что между ними нет ничего общего, а встречаются тайком, подальше от школьных стен. Другие под влиянием «общественного мнения» вовсе прекращают всякие дружеские отношения (к сожалению, случается и так).

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте beremennost.net на нем представлена вашему вниманию подготовка к родам в лучшем виде.

За школьную дружбу, увы, приходится и бороться. Если она вам дорога, надо набраться мужества и стать выше насмешек и сплетен. Вот что рассказывает Наташа С. Из Симферополя:
«Со своим будущим мужем я училась в одном классе. Сначала над нашей дружбой смеялись. Мне было очень плохо, каждый день , на нервах. И я решила больше не встречаться с Игорем (так зовут моего мужа). Но потом, видя как страдает. Игорь (да и мне самой нелегко было без него), решила не обращать внимания на неумные высказывания моих одноклассников. Почему мы должны стыдиться нашей дружбы, разве в ней есть что-то грязное, неприличное? Почему мы должны разрушить то, что нам дорого? И я перестала обращать внимание на смех за нашими спинами. Не раз я еще плакала от грубых и мерзких высказываний. Но потом ребята перестали над нами смеяться».

Ну а как же все-таки должна была поступить Анжела, если ей понравился юноша из другого класса и она заметила, что он на нее смотрит как-то по-особенному? Подойти в коридоре или на улице и «предложить дружбу»? Несерьезно. Предлагать можно только то, чем располагаешь, а дружбы-то ведь пока нет. На такие предложения нетрудно согласиться, но только по обязательству дружить трудно. Рассчитать пол ребенка по крови.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2