Главная страницаНовости публикации

12/11/11

Скверно, когда девушка начинает жеманничать.



Скверно, когда девушка начинает жеманничать.
Вернемся к письму Светланы из Аркалыка. Ее волнует, должна ли она дать понять своему знакомому, что расположена к нему, что он ей нравится. Вопрос это очень тонкий и рецепты давать очень опасно. Я могу высказать только свое личное мнение, которое прошу не принимать за рекомендацию.

Мне думается, если девушка встречается с юношей, то этим самым она совершенно определенно выражает свое отношение к нему: «Мне с тобой приятно быть вместе, ты мне нравишься». И не нужно никаких поясняющих слов, они совершенно излишни. Что это — дружба или любовь, не имеет значения, это выяснится со временем, не надо торопить события. К тому же, как уже говорилось, в вашем возрасте эти чувства как бы переплетаются, их трудно отличить друг от друга.

Скверно, когда девушка начинает жеманничать, делать вид, что не очень-то ей нужны эти встречи, что есть и другие, кто оказывает ей внимание (и даже рассказывает о своих «вздыхателях», пытаясь таким образом «набить себе цену»). Юноша, если он серьезный человек и серьезно относится к начавшейся дружбе, начинает сомневаться, а достойна ли дружбы эта «обольстительница», у которой на уме только мальчики, и он скорее всего постарается прекратить встречи с ней.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте pirogi-osetia.ru на нем представлены вашему вниманию осетинские пироги в лучшем виде.

Еще хуже, когда пытаются «организовать» дружбу через «посредников», Вот передо мной письмо Анжелы М. Из Североморска:

«Мне очень понравился Володя, который учится в нашей школе, но в другом классе. Когда мы встречались в коридоре, он - смотрел на меня таким взглядом, будто мы с ним дружим уже много лет. Конечно, мне было это очень приятно, но почему он не подойдет, не заговорит?
Моя подруга Оксана как-то сказала мне, что поговорит с Володей и все ему объяснит. Сначала мне показалось это неудобным. Меня мучила мысль: а что он ответит, как среагирует, будет ли от этого какая-нибудь польза? Но я все-таки согласилась.

На следующий день после уроков Оксана подошла к Володе и спросила: «Тебе нравится моя подруга Анжела?» Он смутился, попытался уйти от ответа и в конце концов сказал, что я ему не нравлюсь.
Когда Оксана все это мне рассказала, я была очень удивлена. Как же так? А эти взгляды? И при разговоре с Оксаной он улыбался и, как я уже написала, смущался».

Мне хотелось бы спросить Анжелу, а как бы она себя вела, если бы приятель Володи подошел к ней с тем же вопросом, что Оксана к Володе? И если это так просто сказать друг другу:, «Ты мне нравишься, я тебе нравлюсь», то почему же она сама этого не сделала?

Подружки, как говорится, испортили песню. Наверное, Володе действительно, нравится Анжела, иначе он бы ответил на вопрос прямо и без всякого смущения. Но с какой стати он должен был посвящать в свои чувства Оксану?

Попробуй теперь восстанови разрушенное! Чувства — штука хрупкая, раздавить их даже девичьей туфелькой ничего не стоит.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2