Главная страницаЖенская территория публикации

27/12/12

Реальные хранители снов



Многие думают, что ортопедические матрасы – удел лишь тех людей, которые страдают от болезней позвоночника, мышц и т.д. Но на самом деле, это вовсе и не их удел, и мнение о функции таких замечательных помощников здорового сна ошибочно. Каким бы твердым ни был диван, кровать, или даже пол, на котором некоторые также предпочитают спать, он не может обеспечить правильное положение тела во время сна, хотя, вроде бы, позвоночник лежит на прямой поверхности – куда уж лучше? А шея? Конечно, подушка спасает, но многие из них либо слишком высокие, либо слишком низкие. Иными словами, идеальную пропорцию соблюсти удается совершенно случайно и довольно немногим.


А зря. Зря такое отношение к собственному сну давно вошло в привычку и стало таким же нормальным, как есть нездоровую пищу. В здоровом сне нуждается не только сознание и организм, но также и мозг, каждая клеточка нашего с вами тела, за исключением, конечно же, легких и сердца. И наша с вами задача - обеспечить тело всем необходимым, чтобы наутро оно порадовало вас новыми силами и готовностью совершать великие дела.


Начнем с подушек. Идеальная подушка, как уже выше было сказано, удерживает голову на одном уровне с телом, благодаря чему шейные позвонки и основная часть позвоночника находятся на одном уровне, не создается положение «заваливания», из-за которого многие просыпаются с затекшей шеей и больной головой. Правильное положение головы обеспечивает своевременный и равномерный приток кислорода к мозгу, без которого и возникает наутро усталость, разбитость, плохое настроение и проч.


Самые лучшие помощники в этом деле – ортопедические подушки, которые можно оценить и приобрести, зайдя в любой магазин ортопедических подушек как в реальном мире, так и в виртуальном. Как правило, в Интернете больше возможностей подобрать то, что подойдет именно вам, из-за возможности заказа моделей нужной формы и размеров из разных уголков России и мира. С другой стороны, многие производители сами делают такие модели под заказ, поэтому и заморачиваться с поиском нужной подушки не придется. Кроме того, на просторах сети можно почитать отзывы о тех или иных моделях изделий, что тоже очень важно для того, чтобы сделать правильный выбор.


Матрасы же ортопедического типа или матрасы из латекса – самые главные хранители снов, а не Санта Клаус, Пасхальный Заяц или Зубная Фея. В конце концов, это вымышленные персонажи, которые, конечно, и помогают сохранять сон от злого духа Кромешника, но только по ту сторону экрана. А то, что происходит по эту, действительно в нашей власти, и только мы можем сделать так, чтобы наш сон не нарушали ни Кромешник, ни леший, ни боль в области шеи и поясницы.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв