Главная страницаЖенская территория публикации

24/12/12

Как придумать и произнести тост?!



Как правило, поздравления с днем рождения за праздничным столом не обходятся без произношения тостов. И все за тем самым столом требуют, чтоб каждый сказал что-то эдакое. Для многих произнести тост – дело не хитрое, как сказать «привет», без тени смущения и волнения. Для некоторых, это дело чести и способ самовыражения, с выдумкой, оригинальностью  и обязательными аплодисментами. Есть и любители стандартных заготовок, таких как «будьмо», «за здоровье», «за любовь», «за спецназ». А есть и такие, для которых тосты на день рождения, а точнее их провозглашение, являются, чем-то из рода мучительного и непосильного. Бессонные ночи, муки  совести за произнесенные речи, страх и неуверенность в преддверии очередного праздника.


На самом деле уже создано немало советов и идей, как сотворить свой неповторимый, уникальный тост, способного сделать из вас звезду праздничного вечера. Дело это нехитрое, достаточно следовать  следующим нашим рекомендациям.


Для начала попробуйте соединить в одно  целое несоединимые в принципе понятия. Например, пингвина и кокос, слон и мышь. Экспериментируйте с этими словами, не бойтесь бессмысленного окончания. Главное, что б эти слова  не выходили за рамки одного предложения. Не думайте о смысловой нагрузке, главное создать этой фразой видимость неординарного интеллекта и придать ей  симпатичный вид. У вас может получиться что-то на подобии: « Пингвин не знает, что такое кокос, но кто сказал, что он ему не понравится?», «Слон большой, мышь маленькая, но вопрос  «кто кого боится?» так и остается открытым».  Шикарные фраза, а сколько тайного смысла они несут J.   Попробуйте. Получилось? Отлично. Первый урок по освоению данного мастерства – усвоен.


Еще один вариант, которым мы предлагаем вам воспользоваться – это покопаться в умных книгах или в просторах интернета в поисках необычных афоризмов и высказываний знаменитостей. Выбирайте яркие, незаезженные и непредсказуемые. Например, такие как: «Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается», «Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством баранов», «Настоящего мужчину выдаёт одно: счастливая девушка рядом с ним». Тщательно примеряем каждый из выбранных вами афоризмов к вашему имениннику, и выбираем тот самый, единственный,  который наиболее ярко сможет описать его. Теперь добавляем немного биографичных данных в выбранное высказывание и получаем свой неповторимый тост: «Кто-то сказал, что армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством баранов. Так выпьем же за нашего льва, Семена Семеныча!», или «Говорят, настоящего мужчину выдаёт одно: счастливая девушка рядом с ним. Этот тост за тебя, Василий, за того, кто сделал нашу именинницу счастливой». Главное, не забываться, и не делать из тоста пятиминутный монолог. Ваша мысль должна быть яркой, быстрой и запоминающейся. Не позволяйте оставшимся гостям заскучать в ожидании окончания вашего выступления.


Приготовившись к празднику заранее, вам больше не придется спасать себя фразами «ой я не готов», «ах, оставьте, я стесняюсь», «мне надо подумать». Все, что останется вам сделать – это с невозмутимым, торжественным лицом поднять бокал и произнести ваше творение, обязательно сорвав им громкие овации.  


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв