Главная страницаНовости публикации

09/11/11

Ведь мама у меня такая хорошая.



Ведь мама у меня такая хорошая.
«Когда мама с папой разошлись, я была очень обижена на папу. Ведь мама у меня такая хорошая, а он от нее уходит, пишет Алина С. из Калинина. Но мама сказала, не сердись на него, дочка, папа не виноват, это я виновата, так получилось. Это еще больше потрясло меня, я буквально заболела, меня всю трясло. Чего им не хватало в жизни двадцать лет вместе прожили. «Вырастешь большая, поймешь, может быть, сказала мама. А разве я маленькая? В нашем возрасте бывает, конечно, что дружишь с одним, может быть, даже долго, а потом как-то постепенно отдаляемся друг от друга и все кончается. Но у нас все еще только начинается, мы еще присматриваемся друг к другу, а тут после двадцати лет... Кому же можно верить после этого?

Мама спросила: «Ты, конечно, останешься со мной?» И так жалобно на меня посмотрела. Ну а как же иначе? Что же я, должна уходить из дома? Мама прижала меня к себе и заплакала. В это время в комнату вошел отец. Он пока жил с нами. Увидел нас, посмотрел очень грустно, повернулся и ушел обратно в свою комнату.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте potolok.name на нем представлены вашему вниманию натяжные потолки цены в лучшем виде и на хороших условиях.

«Но ты будешь его навещать, да?» спросила мама.
«Вот еще, сказала я. Пусть сам приходит, если хочет меня видеть!»
«Ты не права, сказала мама. Он все равно твой отец, что бы ни случилось».

Когда отец уехал, я не очень скучала. Только по воскресеньям, когда мы обычно вместе завтракали, все было не так... Однажды мне так захотелось увидеть отца, просто даже удивительно. Я сказала, «Мам! Дай мне его адрес». Она не спросила: «Чей?», быстро написала на бумаге...

Я поехала и осталась на целую неделю были каникулы. Отец жил у своего друга холостяка. Беспорядок у них был ужасный. Я не очень любила дома убираться, но здесь скребла и мыла два дня. Отец со своим другом очень радовались «вот у нас молодая хозяйка появилась». Маме я звонила каждый вечер. Она сначала все расспрашивала, что я делаю, что ем, а потом стала спрашивать только одно «Ты когда вернешься?» А у меня сердце на части разрывалось и отца бросать жалко, и знаю, что мать одна. Я вернулась, конечно, ведь надо было в школу идти, а от отца ездить далеко. Когда мы прощались с отцом, мы оба плакали. Жуткая жизнь мне теперь предстоит».

Да, жизнь невеселая. Есть право на выбор, но так тяжело его сделать. И невозможно дать совет, в чьем доме остаться. Там, где ты нужней? Но что значит нужней? Это ведь не только вести хозяйство, стирать, квартиру убирать. Человек человеку нужен и просто так, чтобы быть вместе. Тут само сердце должно подсказать решение. Главное, остаться объективным, справедливым, не судить, не мстить, сохранить добрые отношения. Бывает еще хуже.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2