Работа отнимает немало сил, поэтому желания колдовать на кухне над воплощением кулинарных фантазий и новых рецептов практически нет. Однако, это вовсе не повод не радовать свою семью вкусным ужином. Кроме яичницы и омлета, существует немало блюд, позволяющих готовить достаточно быстро и вкусно.


Горячее – главное для ужина, особенно мужского. Если женщине вполне достаточно овощного салата с кусочками куриного филе, то мужской половине семьи для восполнения сил потребуется более калорийное блюдо. Чтобы не готовить отдельно гарнир и мясо, сделайте запеченное мясо в духовке. Здесь самый привычный вариант – мясо по-французски, но намного проще использовать курицу.


Чтобы куриное филе получилось сочным, на слегка отбитое мясо сверху следует уложить лук (желательно обжаренный), майонез, кружочек томата и сыр. Процесс готовки можно упростить, если взять куриные голени или крылья, посолить, поперчить, добавить кольца лука и оставить, хотя бы на полчаса. За это время чистим и нарезаем брусочками картофель. Голени без лука выкладываем на противень, а в пустое пространство – картофель, перемешанный со слегка замаринованным луком. Все отправляем в духовку. За 10 минут до готовности советую расплавить на курице и картофеле немного сливочного масла. Тогда вы получите очень аппетитную корочку.


Отличный ужин – пицца! Ее приготовлением можно заняться, если в доме остались разные виды колбасных изделий. Считают, что в пицце всего должно быть много, иначе наесться не получится. Так как нет времени возиться с домашним тестом, самый простой рецепт пиццы начинается с покупки его магазинного аналога. Рекомендую использовать слоеное тесто, хотя иногда хозяйки покупают и дрожжевое.


В качестве ингредиентов используют:



  • сосиски (можно докторскую колбасу),

  • копченую колбасу,

  • салями,

  • лук полукольцами,

  • нарезанные тонкими кружочками маслины,

  • томаты,

  • много сыра.


Перед загрузкой ингредиентов тесто покрывают слоем майонеза, чтоб оно получилось более мягким. Конечно, мясные составляющие можно варьировать по желанию. Такой сытный ужин в считанные секунды соберет за столом всю семью.


Не стоит забывать о салате, особенно, если основное блюдо достаточно калорийное. Не отличаясь изобретательностью, можно приготовить классический салат из огурцов и помидоров. Но, все-таки, разнообразие необходимо! Пусть на вашем столе появится вкусный салат с авокадо, тертым сыром, болгарским перцем и прочими ингредиентами. Обязательно добавляйте листья салата. Особенно полезной будет руккола. Ее необычный вкус заставит любой салат «звучать» иначе. Кроме того, руккола – один из полезнейших продуктов, который ученые ставят на первое место по набору важных для современного человека веществ.


Осталось только заварить ароматный чай, желательно с добавлением сухих ягод шиповника, смородины и прочих богатых витаминами ягод. Помните, любой рацион должен быть составлен правильно, только тогда организм использует каждую калорию по назначению.


 







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв