Главная страницаЖенская территория публикации

24/12/12

А может открыть свой СПА-салон?



Не многие люди знают, что такое SPA. А кто знает, ответит, что SPA - это Salus Per Aquam, что переводится как «здоровье с помощью воды». С постоянно ускоряющимся темпом жизни в городе, рост нагрузок на здоровье человека ежегодно увеличивается. Что заставляет во всем мире приходить новых клиентов в Spa-салоны. И это неудивительно, потому как основные процедуры связаны с водой. И здесь Россия не отстает от других стран.
С ростом популярности SPA на рынке, данные услуги предоставляют на всевозможных уровнях - на курортах, в спа-салонах, в салонах красоты или SPA-центрах. Глядя на растущую популярность этого направления, многие строящиеся отели стараются открыть у себя одну из таких «бизнес-единиц». Сегодня наличие в отеле СПА-услуг свидетельствует о высоком профессиональном уровне гостиничного сервиса. Сейчас SPA-отели популярны как на бальнеологических курортах, с наличием своих минеральных источников, так и в городских отелях, несмотря на необходимость в дополнительных площадях и дороговизну таких услуг.
Конечно, наличие в отеле SPA - это и верный маркетинговый ход, и гарантированная приманка. Но одно дело просто купить оборудование для косметологического кабинета, другое – оборудовать СПА-салон. Это весьма хлопотное дело, где нужны дополнительные инвестиции, специально подготовленный персонал и новое оборудование. 
Все, конечно же, начинается с проекта. Наверное, не стоит открывать большой SPA-центр в небольшом, на 50-60 номеров, отеле. Но, задуматься о SPA-центре в большом отеле, где более 300 номеров, уже вполне возможно. Здесь уже могут разместиться несколько SPA-зон: косметология, бассейн, фитнес и сауны. При правильном проекте такого центра зона отеля, техническая зона и, непосредственно, SPA-зона должны быть более или менее автономными, т.е. не мешать друг другу.
Очень важным этапом для SPA является покупка оборудования. Здесь должна быть удобная мебель для ожидания: шкафчики и тумбочки, диваны и кресла. Для зоны косметики потребуются косметологические аппараты и парикмахерские кресла купить. Для зоны релаксации - SPA-капсулы, гидромассажные ванны и хамамы. Если в центре присутствует зона бассейна, нельзя забывать и о сушуарах.
Оборудование следует покупать высокого качества. Оно удобно в эксплуатации, обладает высокой износостойкостью и будет эмоционально приятно клиенту. 
Открывая в отеле SPA-центр, нужно хорошо знать основы SPA-индустрии и обязательно твердо верить в успех. Хорошим решением будет - воспользоваться услугой открытия СПА-центра «под ключ».





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв