Главная страницаНовости публикации

09/11/11

Часто дети не могут и не хотят понять.



Часто дети не могут и не хотят понять.
Часто дети не могут и не хотят понять этого, считают чем-то неестественным. Тем более, когда в равной степени любят отца и мать, в равной степени уважают их. И вдруг между ними «черная кошка пробежала». Ты невольно принимаешь чью-то сторону в конфликте, который от тебя тщательно, но безуспешно стараются скрыть. Но хочу напомнить тебе изречение философа Спинозы: «Главное не осудить и не оправдать. Главное понять».

Понять, например, что отец и мать не просто кормильцы, воспитатели. Оки еще и люди. Люди, обладающие чувствами, страстями, наконец, недостатками. Да, конечно, есть семейные обязанности, есть, наконец, ты, человек, одинаково дорогой для обоих, но с кем-то из родителей тебе придется расстаться. Я всей душой на твоей стороне. Я считаю, что супруги должны бороться за семью до конца, может быть, от чего-то в жизни отказываясь. Но это я так считаю. А ведь мое мнение ни для кого не закон, я не имею права его никому навязывать. Ну а если твои родители настолько несчастны друг с другом (или кто-то один несчастен), что дальнейшая жизнь вместе превращается в сплошное мучение, в самообман, в пошлость?

Разве тебе хочется видеть своих родителей несчастными, покорно тянущими лямку только ради того, чтобы считаться семьей? Я уже не говорю о том, что и тебе трудно чувствовать себя счастливым в «горящем» доме

Вот здесь от тебя потребуется настоящая, взрослая выдержка, настоящая мудрость, чтобы достойно пережить беду, быть опорой и поддержкой младшим, а то и самим родителям.
Чаще покидает дом отец. Порядочный мужчина должен взять на себя заботы о создании нового очага, оставив нажитое хозяйство бывшей своей жене.

Но скажем честно, так бывает не всегда. Иногда, увы, наминается раздел имущества. Когда полюбовный, а когда и через суд, с затяжной тяжбой из-за каждого стула. Отвратительная процедура... Но закон есть закон, каждый из супругов имеет право на свою долю совместно нажитого. Вполне возможно, что и тебя могут вызвать в суд, чтобы спросить: с кем ты хочешь жить дальше, с отцом или с матерью? Тут бесполезно говорить или кричать: «Хочу, чтобы мы всегда были вместе!» Надо выбирать...

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуются поздравления на свадьбу советую обязательно посетить prazdniki-pozdravleniya.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2