Главная страницаНовости публикации

22/12/12

Хроническая венозная недостаточность



Хроническая венозная недостаточность
Явление хронической венозной недостаточности в нижних конечностях является одним из самых распространенных заболеваний периферических сосудов. Среди трудоспособного населения данное заболевание распространено на 40—50 процентов человек, поэтому проблема хронической венозной недостаточности – очень важная злободневная медико-социальная проблема.

Это заболевание начинает развиваться по причине прогрессирующего затруднения оттока крови из области нижних конечностей, что обусловлено процессом развития недостаточности в венозных клапанах. Существуют медицинские лекарства и препараты, помогающие бороться с этой болезнью, к примеру, отзывы на венарус позволяют говорить о его действенности и популярности. Кроме того, венурус применяют для лечения геморроя. В последнее время, медики отметили возникновение новых разновидностей хронической венозной недостаточности. К ним относится так называемая флебопатия, которая является следствием снижения тонико-эластического свойства в венозной стенке под влиянием совокупного действия эндогенных и экзогенных явлений, при отсутствии какой-либо органической причины.

Результатом длительного увеличения венозного давления становится явление расширения подкожной венозной системы с перегрузкой в лимфатических сосудах и микроциркуляторном русле. Вследствие того, что нарушается кровообращение в ходе микроциркуляторного русла, начинает происходить накопление тканевого метаболита, разворачивается процесс активизации лейкоцитных и макрофаговых частиц, появляются свободные радикалы в большом количестве, а также лизосомальные ферменты и местные медиаторы воспаления, из-за чего становится возможным дальнейшее прогрессирование данного венозного заболевания.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв