Главная страницаНовости публикации

20/12/12

Исправляем книги, не выходя из дома



Исправляем книги, не выходя из дома
Не смотря на то, что у сейчас век компьютерных технологий, любительницы хорошей классической книги не перевелись. У многих из них остаются богатые домашние библиотеки от бабушек и дедушек, которые постоянно оказываются востребованными. Чтение – вещь великолепная, однако любая книга рано или поздно изнашивается и требует ремонта. Найти тех, кто может исправить ее не всегда удается, потому, чтобы не потерять любимое произведение мы беремся за ремонт сами.

В случае, когда на обложке книги есть налет плесени (такое случается, когда книга к вам пришла из какого-нибудь сырого хранилища), то возьмите две тарелочки в одну из которых расположите воду, а во вторую раствор формалина. Если полиграфия на страницах у книги достаточно стара, то будьте осторожны в момент обработки. Плесень снимайте аккуратно, обрабатывая переменно, то формалином, то смывая налет водой.

После процедуры насухо вытрите обложку, чтобы не повредить страницы. В случаях, когда книга сильно промокла, то вам потребуется фен и парафиновая бумага. Феном проходим отдельно каждую страничку, после чего прокладываем книгу бумагой через каждую страничку. Обработав книгу таким образом, положите ее под пресс, вес которого должен быть не меньше четырех килограмм.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв