Главная страницаНовости публикации

09/11/11

Пьянство не единственная причина разводов.



Пьянство не единственная причина разводов.
Пьянство не единственная причина разводов, которые в нашей жизни, увы, совсем не редкое явление. И когда, работая над предыдущими главами, я писал «твои мама и папа», то невольно думал — а ведь кто-то из вас, прочитав эти строки, вздохнет: «А где он, мой папа?» или «А где, как она там живет мама?»

Некоторые из вас вообще не знают одного из родителей чаще всего, конечно, отца. К другим отец (или мать) изредка наведывается. Третьи сами ездят «в гости к папе». Сложные это отношения!

«Когда приходит отец и берет меня на воскресенье, я чувствую себя какой-то вещью, которую взяли напрокат, пишет Клава Н. из Ленинграда. Я смутно помню, как мы жили втроем, какой он был дома. Он для меня и родной, и вроде чужой. Мне приходится делать над собой усилие, чтобы поцеловать его. Мне не хочется говорить все откровенно, когда он расспрашивает меня о школьных делах, о моих друзьях. Он заглядывает мне в глаза как-то виновато и заискивающе. Обедаем мы в дорогом ресторане, он готов для меня любые блюда заказать. Иногда ходим на утренние спектакли в театр, иногда просто гуляем. Если бы мама меня не заставляла, я бы с ним не встречалась. Но она говорит отец имеет право, я ему обещала. Как она могла обещать меня? Я же ведь самостоятельный человек! Когда отец приходит, он быстро пробегает глазами по прихожей, как будто оценивает, что у нас изменилось. Мама не выходит к нему, остается в своей комнате... Я не представляю себе, как отец с матерью жили вместе. По-моему, они совсем разные люди».

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется электронные сигареты советую обязательно посетить esigareta.tomsk.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2