Главная страницаНовости публикации

06/11/11

Никто из нас не проживет и дня без хлеба.



Никто из нас не проживет и дня без хлеба.
Никто из нас не проживет и дня без хлеба. И в парикмахерскую мы ходим, и врача зовем, когда заболеем. Могут сказать, но ведь за свой труд человек получает деньги. Вот ради денег он и работает. И вовсе не думает, что его, труд кому-то нужен.

Разумеется, за свою работу человек получает заработную плату. Деньги — это и есть мера его труда: чем этот труд ценнее для общества, тем больше человек зарабатывает и, следовательно, у него больше прав воспользоваться трудом других купить необходимые вещи, продукты, развлечься. Но суть не меняется: без других людей не обойдешься, и они не обойдутся без тебя.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте mayka.ua на нем представлены вашему вниманию толстовки в лучшем виде и на хороших условиях.

Так вот, спрашивается, какой человек живет интересней, получает большее удовлетворение тот, который зарабатывает свои деньги, не испытывая никакой другой радости кроме того, что он их заработал, или тот, кто каждый день ощущает гордое сознание того, что его труд приносит пользу людям, которому счастье дает сама работа, а не только заработанные деньги. Причем он наверняка и заработает больше, потому что когда человек радостно, с увлечением работает, он свою работу выполнит, конечно, лучше. Кто же, спрашивается, действительно «берет от жизни все» (выражаясь языком Галиного одноклассника)? Разве «все» в жизни — это только развлечения, разгул, возможность обладать разными дорогими вещами?

«Одно из самых удивительных заблуждений, писал Лев Николаевич Толстой, заблуждение в том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать. Ничто так, как труд, не облагораживает человека. Без труда не может человек соблюсти свое человеческое достоинство». Вдумайтесь в эти мудрые слова человека, который без устали работал всю свою жизнь. Человеческое достоинство...




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2