Главная страницаЖенская территория публикации

17/12/12

Можете не верить-но это “Гуччи, сделано в Италии”



В бутиках Москвы торгуют поддельной одеждой и парфюмерной продукцией. Больше половины продаж приходится на фальсифицированный товар. Именно такое заключение было вынесено Государственной торговой инспекцией в ходе проведенных рейдов. Как оказалось, одинаковые нарушения были выявлены, как среди дорогих бутиков, так и среди уличных продавцов. Вся продукция имеет надписи типа «Сделано в Италии» или фирменную этикетку именитого производителя, однако при этом нет никаких документов,подтверждающих происхождение модной вещи, или необходимых сертификатов качества.


Подобные случаи не являются характерными лишь для России, подобное жульничество с товаром часто становится прецедентом многих стран ближнего зарубежья. В интернет магазин вечерние платья также иногда поставляют с нарушением официальной сертификации.Причина этого одна- жажда наживы. Тяжело устоять продавцу перед соблазном получить доход в тысячи раз превышающий себестоимость безродной вещи, выдаваемой как фирменная.


Мы задались вопросом: насколько плачевна ситуация в наших бутиках? В качестве специалиста по фирменной одежде мы уговорили прогуляться одного нашего знакомого, занимавшегося тем, что уже длительное время импортирует качественную одежду и реализует через фирменные магазины. Этот человек, как оказалось, без особых усилий может отличить оригинал от подделки. По мнению нашего консультанта, есть магазины, не брезгующие продавать подделки, выдавая их за оригинал, а есть магазины, трепетно относящиеся к своей репутации. Владельцы последних, чтобы продавать одежду известных брендов, зачастую выкладывают большие деньги, покупая у них таким образом право на реализацию товара. Однако, как утверждает одна из владелец модных бутиков, вовсе необязательно покупать это право. Главное, беречь свою репутацию и не запятнать свое имя торговлей поддельной продукцией. Подтвердить качество товара она смогла соответствующими документами и заверила нас, что сама лично летает во Францию, где и приобретает товар на фабриках производителей. Так же ее бутик пользуется популярностью у людей, хорошо разбирающихся в тенденциях моды и доверяющих честному имени хозяйки бутика. Купить платье недорого в таком бутике врят ли удастся, однако вы будете знать наверняка, что товар отвечает всем требованиям.


Во время беседы наш консультант пристально разглядывал одежду именитых производителей, ощупывая материал и просматривая швы. Рассчитывая найти все же поддельную одежду, мы были удивлены тем, как ни старались, так и не обнаружили ни одной фальшивки. Мы решили продолжить поиски в другом магазине и очутились в большом торговом доме. Пока мы разглядывали ценники, наш консультант изучал материалы и качество швов. И здесь наши поиски не увенчались успехом. Снова не было обнаружено фальсификата. Пока мы обходили различные магазины с одеждой, от консультанта Дмитрия мы узнали, как не совсем честные продавцы пользуются разными хитростями чтобы заставить купить свой товар, например, устанавливают зеркала с немного вогнутой поверхностью, что делает отражающегося в зеркале человека стройнее.


Так или иначе, но мы не обнаружили подделок ни в одном из бутиков. Хозяева объясняли это тем, что берегут репутацию и не хотят запятнать свое имя, что может им стоить их бизнеса.


Вопрос о наличии поддельного товара был задан в таможенном комитете. На что мы получили ответ, что да, не отрицаем наличие фальсифицированной продукции, но в очень незначительных количествах. Таким образом мы пришли к выводу, что основная часть подделок распространяется в столице, а наши бутики не хотят иметь дело с «левой» продукцией, потому как дорожат репутацией и своими клиентами, которых по московским меркам гораздо меньше. Остается только сочувствовать москвичам, которые не догадываются, что платят баснословные суммы за поддельный товар.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв