Главная страницаЖенская территория публикации

17/12/12

Особенности мелирования русых волос



Русые волосы лучше всего поддаются мелированию, так как исходный цвет уже сам по себе гармонично сочетается со светлыми оттенками, которые принято использовать при этом способе окрашивания. мелирование на русые волосы, между тем - процедура, требующая некоторой осторожности и соблюдения ряда рекомендаций. Каковы особенности ее проведения, что следует учесть?

Подбор тона

Специалисты рекомендуют выбирать для русых волос краску на 2-3 тона светлее, чем основной цвет. Ей покрывают внешние и внутренние локоны, равномерно нанося краску по всей длине волос. Таким образом цвет будет гармонично распределен по прическе, что создаст эффект естественности, не будет слишком бросаться в глаза и выглядеть вычурным.

Отличие более чем на 3 тона позволительно, если хочется с какими-то определенными целями создать видимый контраст. Такой подход к мелированию подойдет для молодых девушек, предпочитающих спортивный стиль. Романтическим натурам, любительницам всего классического подобное мелирование покажется чересчур экстравагантным.

Выбор краски и техники мелирования

Парикмахеры предпочитают использовать максимально безвредные для волос краски, проводя мелирование. Чтобы волосы не пострадали, окрашивается только такое количество прядей, которое достаточно для достижения необходимого эффекта.
Краски для русых волос лучше всего брать на основе растительных экстрактов и без аммиака. Русые волосы не нуждаются в обесцвечивании, они и так легко "поглощают" нанесенный на них цвет, быстро окрашиваются. Поэтому аммиак в составе краски им и не нужен.
Если волосы длинные, то мелирование, как правило, делают на локоны по всей их длине. Для коротких стрижек можно использовать технику - "Балияж". Это когда окраске подвергаются только кончики волос, что придает прическе особый шик. Такое мелирование достаточно долго держится, а если оно вдруг надоест, от него легко избавиться, попросив парикмахера срезать концы волос.

Результаты

Результаты мелирования русых волос, при правильном проведении процедуры, всегда восхитительные. Волосы приобретают дополнительный объем, но при этом не смотрятся тяжелыми, наоборот, прическа кажется очень легкой, воздушной, что придает дополнительный шарм и очарование женщине. Медового цвета локоны на фоне русых волос переливаются солнечным светом, очень украшают любую даму. Пшеничного оттенка пряди освежают лицо, молодят женщину. Вообще, мелирование "оживляет", добавляет света и блеска волосам.

Статья предоставлена салоном красоты Натюрель м Академическая http://www.naturel-studio.ru/.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв