Главная страницаНовости публикации

13/12/12

Как начинаются схватки



Как начинаются схватки
Схватки – это повторяющиеся периодически боли, вызванные сокращением матки, которые сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота.

В самом начале схватки не такие болезненные. Их продолжительность всего несколько секунд, и примерный промежуток между схватками от десяти до двенадцати минут. Редко, но бывает, что у некоторых женщин сразу начинаются схватки через каждые пять или шесть минут, но так, же не сильно болезненные. Со временем, схватки становятся частыми, продолжительными, сильными и болезненными.

Когда матка ритмично сокращается, то вызывается чувство дискомфорта и тяжести в брюшной полости. Ощущения, что матка стала тяжелей и давление можно ощущать по всей области живота. Это зависит не от самого сокращения матки, а от её ритмичности. Сама мамочка, может ощущать сокращения ещё за несколько недель до родов, но если нет продолжительного и регулярного ритма, то это не начало родов. Если предполагаемая дата родов очевидна, матка должна сокращаться с интервалом три, четыре минуты. Замечается тот факт, что в промежутки схваток, боли нет, так как живот расслаблен. Как правило, первые схватки, беременная чувствует в животе, а в пояснице редко.

При увеличении схваток, идёт ощущение того, что боль, как волна накатывается, начинаясь в середине спины, и растягиваясь на бёдра и живот. Первые схватки не сильные, но затем они постепенно становятся более болезненными. Для первородящих женщин, длительность схваток от десяти до двенадцати часов, а вот у повторнородящих, время уменьшается и составляет от шести до восьми часов. Есть такое понятие как предвестники родов, это когда схватки с интервалом 25 – 30 минут. Если они не утомительны для вас, вы можете переждать их в домашних условиях, и не ехать в роддом. Время для поездки в родильный дом, определяется по частоте схваток. Оптимальным вариантом к поездке, считается интервал схваток чаще, чем один раз в десять минут. Вторым вариантом родов, является излитие или подтекание околоплодных вод. Если у вас это началось, не надо дожидаться схваток, а немедленно езжайте в роддом. Очень медленно может подтекать плодный пузырь, но он может и внезапно разорваться. В этом случае сильным потоком хлынет вода. Иногда это происходит до предполагаемых родов. Но при таком разрыве пузыря, женщина не ощущает боль, а больше только пугается. Если у вас отойдут воды, непременно сообщите об этом акушерку или врача.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв