Главная страницаНовости публикации

12/12/12

Система управления поведением человека



Система управления поведением человека
Нейролингвистическое программирование или НЛП техника – развивается с сороковых годов прошлого века. В наши дни это направление психологии вобрало в себя, помимо узкоспециальных разработок, множество достижений из области неврологии, лингвистики и математики. Американские учёные – лингвист Джон Гриндер и, увлекающийся психологией, математик Ричард Бэндлер на протяжении долгого времени наблюдали за людьми, за тем как на протяжении своей жизни они меняли свои взгляды, цели, установки и убеждения, как изменялось их отношение к поведению окружающих и своему собственному. В своих исследованиях учёные хотели найти ответ на вопрос, насколько эффективной может оказаться техники нлп на каждый день в психотерапевтической практике.

Цель применения НЛП техники – найти и рационально использовать ресурсы своей психики. Чтобы добиться этой цели, в ходе НЛП тренинга проводится поиск путей доступа к внутреннему миру индивидуума, для чего анализируются особенности его восприятия окружающего мира. Изучаются особенности речи, мимики, жестикуляции и движений глазного яблока, обучение эриксоновскому гипнозу, что помогает выделить ведущую репрезентативную систему НЛП, отвечающую за восприятие и переработку информации наблюдаемым индивидуумом. Эта система является основным механизмом, доводящим информацию до сознания и определяющим степень его социальной адаптации. Вам необходима практика по НЛП? Обратитесь в компанию center-nlp.ru и вы узнаете когда проходят курсы по НЛП.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что разные люди по разному расставляют по приоритету информацию, получаемую от различных органов чувств. Одни больше доверяют увиденному, другие охотно верят услышанному, третьи доверяют своей интуиции. Четвёртые сначала анализируют полученную информацию, и лишь затем принимают решение на основе своего личного опыта.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв