Главная страницаНовости публикации

07/11/11

Я за откровенность.



Я за откровенность.
«Я хочу рассказать об одном случае, пишет москвичка Настя О. Недавно мы провожали в армию одного моего знакомого. Сначала было скучно: ребята подобрались очень неинтересные, говорить было не о чем. Но вот подошел к нам юноша, мы разговорились и поняли, что перед нами совсем иной человек, умный, интересный. Он признался, как не хватает ему друга, которому можно доверить свои мысли, переживания. Так приятно было встретить собеседника, который может понять, выслушать. А ведь только, что, в кругу приятелей, он выглядел, прямо скажу, не очень умным. Я считаю, что умение слушать это большой и важный талант. Тот. кто им обладает, счастливый человек, он и другим помогает стать счастливыми и добрыми».

Настя совершенно права. Вспомним, что Надежда Константиновна Крупская среди важнейших человеческих качеств Владимира Ильича умение слушать собеседника ставила на одно из первых мест.
Оглянитесь вокруг и вы обязательно найдете в своем классе, в своем доме ребят, которые всегда одни и вообще странные, как вам кажется. Попробуйте с ними поговорить, вызвать на откровенность и наверняка откроете еще одного интересного человека.

«Я за откровенность, пишет Наташа Ж. из Иркутска, я такой человек, что не могу держать свои чувства, переживания в себе. Много раз слышала изречение «Все мое ношу в себе» (точнее, «с собой» И. Д.), т. е. точнее переживать, не доверяя другому, пусть даже это твой лучший друг. Я так не умею и не хочу учиться этому. Я не вижу ничего плохого в откровенности, если она, конечно, взаимна».
Разумеется, только на основе взаимности возможен откровенный разговор. Иначе откровенность превращается просто в болтливость. Но, даже при установившихся дружеских доверительных отношениях, откровенность имеет определенные границы.

Галиика (так и подписано) из Казахстана считает, что у каждого человека есть своя «святая святых» такие уголки души, в которые он и сам боится заглянуть. И впускать в эти тайники кого бы то ни было, не стоит. Я с ней согласен. Бывают и семейные тайны, не подлежащие разглашению, ну и, конечно же, ни в коем случае не надо выбалтывать чужие Секреты.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется ветеринарная клиника советую обязательно посетить biocontrol.ru.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2