Главная страницаНовости Разное для леди

06/11/11

У некоторых считается неприличным касаться «прозы жизни».



У некоторых считается неприличным касаться «прозы жизни».
Уже первый разговор может показать, кто перед тобой, интересуешь ли ты его как человек, или нужна только как девочка, с которой можно весело провести время. Не говори безумолку, старайся и собеседника вызвать на разговор, о нем больше узнать. В нашу редакцию нередко приходят письма с просьбами:

«Была летом на экскурсии в другом городе, познакомилась там с молодым человеком. Очень интересный человек, за каких-нибудь два дня мы с ним стали друзьями. Расстаться пришлось неожиданно, и я не записала его адрес, только город знаю. Помогите, пожалуйста, его найти, расскажите о моей просьбе по радио». А дальше приметы, по которым искать: зовут Коля, высокий, темноволосый, хорошо танцует...

Вот и все, что знает о своем новом «друге» наша корреспондентка. Где работает или учится, неизвестно, даже фамилией не поинтересовалась. О чем же они разговаривали, если даже «подружились»? Видимо о чем угодно, только не о личном, не о себе, не о том, что составляет жизнь человек о работе, об учебе. Рассчитать пол ребенка.

У некоторых считается неприличным касаться «прозы жизни». Вот о моде, о рок-группах, пожалуйста. Ну, в крайнем случае, о том, что видели в кино. Такой пустой разговор ничего не скажет о человеке, даже может создать превратное о нем представление: он такой современный, остроумный. Но разве современность в том, чтобы быть в курсе модных веяний, разве сложно быть остроумным, болтая о пустяках?

Конечно, если такой стиль общения тебя устраивает, если дружба для тебя только возможность весело провести время, то дальше и говорить не о чем. Но ведь большинство ждет от дружбы большего. Дружить, значит делиться всем, а не только новостями эстрады и сведениями о том, что сейчас носят.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется ответ на вопрос Почему я одна советую обязательно посетить feminabook.com/blog/love.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2